Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Незначительная облачность, туман
-7 °C
  • Незначительная облачность, туман
  • Ветер: ССЗ, 2 м/с
  • Давление: 762 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 93 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Зафиксировано несколько случаев сбыта низкопробных подделок денежных знаков

 
Зафиксировано несколько случаев сбыта низкопробных подделок денежных знаков

22/12/2005 - 09:58 Сразу четыре случая сбыта поддельных денежных знаков зафиксировано на территории Миасса (Челябинская область) за последние десять дней.

Только одна подделка - купюра достоинством в одну тысячу рублей, обнаруженная киоскером уже при пересчете наличных денег, была относительно хорошего качества. Остальные имели явные признаки подделки, однако, были обнаружены только после сдачи в банк. Так, 50-рублевая купюра была изготовлена на принтере и частично раскрашена красками в бледно-голубой цвет. А другая фальшивка, 500-рублевая, имела одинаковое изображение с двух сторон.
Специалисты ОБЭПа УВД Миасса призывают горожан быть бдительными и напоминают, что в случае обнаружения фальшивых купюр следует обращаться в УВД. За сбыт поддельных денежных знаков уголовным кодексом РФ предусмотрена ответственность с наказанием в виде лишения свободы сроком до 15 лет. В лучшем случае злоумышленнику грозит 5-8 лет в колонии или штраф в один миллион рублей, сообщает ВЕБ-Миасс.ру.

 
 
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования