Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Ясно
-13 °C
  • Ясно
  • Ветер: З, 5 м/с
  • Давление: 768 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 78 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Браконьеры получают по заслугам

 

15/03/2006 - 10:19 За январь-февраль в Челябинскую природоохранную прокуратуру и милицию сотрудники отдела рыбного надзора Управления Россельхознадзора по Челябинской области передали восемь материалов для возбуждения уголовных дел по фактам незаконной добычи рыбы с использованием незаконных орудий лова.

По большинству из них уже возбуждены уголовные дела по статье 256 Уголовного Кодекса РФ и виновные понесут заслуженное наказание, о чем мы обязательно расскажем в следующем номере газеты.
Как сообщили агентству "Урал-пресс-информ" в пресс-службе управления Россельхознадзора по Челябинской области, за прошедший месяц состоялось четыре судебных заседания, шесть браконьеров осуждены.
К примеру, два жителя села Халитово на озере Айдыкуль Кунашакского района, используя сети, выловили 350 карпов и 172 карася. Приговором Кунашакского районного суда оба рыбака осуждены и приговорены к одному году лишения свободы условно с испытательным сроком один год. Кроме того, они обязаны оплатить иск в размере 87,8 тысяч рублей. Поданная ими в вышестоящий суд жалоба оставлена без удовлетворения.
Некто Бобыкин установил сети на озере Сугояк-2 и добыл 10 рыбин пеляди, за что был привлечен мировым судом Красноармейского района к ответственности и приговорен к одному году исправительных работ с удержанием 10 процентов заработка (условно).
С.В. Замятин и С.В. Васильев за вылов на озере Саломатка сетями без разрешения 86 рыбин пеляди осуждены и приговорены к одному году лишения свободы условно с испытательным сроком на 1 год и обязаны оплатить иск в размере 21,5 тысячи рублей.
Житель села Сугояк А.С. Эйвазов 9 января установил 3 сети на озере Сугояк-2 и, не имея на то разрешения, добыл 21 экземпляр пеляди, после чего был задержан. Мировой суд Красноармейского района осудил его и приговорил к шести месяцам исправительных работ с удержанием 5 процентов заработка (условно). Кроме этого, Эйвазов обязан возместить еще и ущерб — 5,25 тыс. руб.

 
 

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования