Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Пасмурно, небольшой снег
-21 °C
  • Пасмурно, небольшой снег
  • Ветер: В, 4 м/с
  • Давление: 781 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 70 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Накануне официального открытия выставки "Шедевры мастеров Златоуста" в Москве ее посетили бывшие южноуральцы

 

15/03/2006 - 15:25 Сегодня, 15 марта, в здании Государственной Думы РФ в Москве состоялось официальное открытие выставки Златоустовской гравюры на стали "Шедевры мастеров Златоуста".

Как сообщил агентству "Урал-пресс-информ" пресс-секретарь главы Златоустовского городского округа Челябинской области Дмитрия Мигашкина Алексей Казанцев, накануне выставку посетили бывшие южноуральцы, проживающие ныне в столице. В прошлом златоустовец, помощник проректора МИФИ Анатолий Водолеев назвал работы земляков произведениями высшего искусства. Бывший уралец Дмитрий Козиков, работающий помощником прокурора Москвы, рад, что искусством мастеров Златоуста сегодня могут насладиться и москвичи.
Московские южноуральцы высоко оценили работы старейшего граверного предприятия "Златоустовская гравюра на стали", отметившего в 2005 году свое 190-летие. Гордостью фирмы являются статуэтки "Голосящий КиВиН", переходящие призы программы КВН первого канала, медали для веселых и находчивых.
Предприятие "МАОК" представило на своих стендах изделия, посвященные Москве - подарочные тарелки с изображением самых красивых мест столицы.

Дмитрий Зобков
 
 

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования