Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Ясно
-27 °C
  • Ясно
  • Ветер: ЮВ, 4 м/с
  • Давление: 786 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 62 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

В Нагайбакском районе не хватает врачей

 
В Нагайбакском районе не хватает врачей

15/03/2006 - 11:13 В Нагайбакском районе Челябинской области на десять тысяч человек населения приходится десять медицинских работников среднего звена. В среднем по области этот показатель выше – в сельской местности на десять тысяч человек приходится тринадцать медиков.

Об этом вчера, 14 марта, сообщил главный врач районной больницы, расположенной в селе Фершампенуаз, Николай Юскин.
По его словам, не хватает, в частности, терапевтов и педиатров.
На вопрос корреспондента агентства "Урал-пресс-информ"о том, как может бать решена проблема нехватки врачей в Нагайбакском районе, ответил министр здравоохранения Челябинской области Виктор Шепелев.
Он считает, что для привлечения врачей к работе в сельской местности на федеральном уровне должен быть решен вопрос об их достойной заработной плате, а местные власти должны обеспечивать медиков жильем.
По мнению Виктора Шепелева, проблемы медицинского обслуживания населения должны решаться поэтапно в ходе реализации национальных проектов. Показателем того, что реализация проекта "Здоровье" в области происходит, является, в частности, открытие нового, оборудованного в соответствии с современными требованиями, родильного дома в Фершампенуазе.

Алексей Шмелев
 
 

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования