Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Незначительная облачность, туман, дым
-9 °C
  • Незначительная облачность, туман, дым
  • Ветер: Безветрие
  • Давление: 769 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 73 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Жертвами дистанционной торговли чаще всего становятся покупатели биологически активных добавок

 

15/03/2006 - 12:53 Жертвами дистанционной торговли чаще всего становятся покупатели биологически активных добавок (БАДов).

Около семидесяти процентов потребителей, пожелавших воспользоваться услугами дистанционной торговли, жалуются на факты обмана как раз при продаже БАДов. Биологически активные добавки в большинстве случаев в конечном итоге реализуются непосредственно на дому у потребителя. При этом покупатель специально вводится в заблуждение относительно истинных потребительских свойств этих товаров. Зачастую продаваемые БАДы не только не помогают людям укрепить свое здоровье, но и причиняют вред.
Как сообщила корреспонденту агентства "Урал-пресс-информ" пресс-секретарь территориального управления Роспотребнадзора по Челябинской области Светлана Ожеред, перед применением БАДов рекомендуется проконсультироваться с лечащим врачом и ни в коем случае не забывать о том, что, как и любой другой пищевой продукт, биологически активные добавки могут обладать индивидуальной непереносимостью, вызывать аллергические реакции, иметь противопоказания.
Специалисты Роспотребнадзора напоминают, что БАДы – не являются лекарственными средствами и не могут применяться для лечения каких-либо заболеваний. Использовать биологически активные добавки в качестве лечебных средств, особенно при уже сформировавшемся заболевании, - грубая ошибка.
БАДы помогают человеку решить проблему с дефицитом незаменимых, жизненно важных веществ. Эти добавки нужны жителям больших городов из-за стрессов, неблагоприятной экологической обстановки, гиподинамии, а также людям с ослабленным иммунитетом и всем тем, кто питается однообразно, несбалансированно и нерационально.

Евгения Александрова
 
 

Я и мой ребенок прошли диагностику. Нам предложили сделать чистку организма от паразитов БАДми Natures Sunshine Products и уверили что почти все болезни пройдут. Уже прошол месяц, за это время о БАДах слышу только плохое: -Ты похоронишь ребенка и сама помрешь. Это вымогательство денег.Это опасно для ребенка.Ты что творишь.
Прошу Вас помогите мне, если вы что-то знаете о этих БАДах. Я незнаю что мне делать.Я просто устала болеть. Уже год мучаюсь и ребенок простывает часто, а теперь на диагностики вообще выявели целый букет болезней. Может уже действительно позно и я навредила ребенку и себе? Это лечение дорогое. Прошу Вас обязательно напишите мне.

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования