Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Ясно
-1 °C
  • Ясно
  • Ветер: ЮЮВ, 5 м/с
  • Давление: 767 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 80 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Заложники метана в шахтерских поселеньях страдают от огня

 

16/03/2006 - 14:56 В поселке Бажова под городом Копейском в Челябинской области пожилая женщина пострадала от огня, который взялся практически ниоткуда.

Вчера, 15 марта, около трех часов дня, пенсионерка пошла в гараж за консервированными продуктами. Она залезла в погреб, где хранятся овощи и подожгла спичку, потому как другого освещения в гараже нет.
Тут же раздался громкий хлопок, который услышали даже жильцы дома. Это взорвался накопившийся в яме газ-метан, его в этих шахтерских местах довольно много. На пенсионерке вспыхнули халат и гамаши, а болоньевая куртка сразу оплавилась. Однако плотная верхняя одежда частично спасла старушку – одежда погасла сама собой, но огнем сильно опалило лицо и руки – всего десять процентов тела.
Когда пожилая женщина самостоятельно выбралась на поверхность, соседи вызвали ей "скорую помощь". Пострадавшую госпитализировали в городскую больницу в состоянии средней тяжести.
Как сообщили агентству "Урал-пресс-информ" в пресс-службе Главного Управления МЧС по Челябинской области, печально то, что такими же заложниками природного газа и огня являются все местные жители, имеющие гаражи и овощные ямы.


 
 

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования