Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рассеянные облака
-2 °C
  • Рассеянные облака
  • Ветер: ЮЮВ, 3 м/с
  • Давление: 764 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 93 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Оппозиция мэра Челябинска провела пресс-конференцию

 

17/03/2006 - 15:50 Сегодня, 17 марта, в Челябинске представители инициативной группы по отзыву главы города Михаила Юревича на пресс-конференции прокомментировали причины, побудившие пять тысяч человек принять участие в митинге 28 февраля на Театральной площади.

Как уже сообщало агентство «Урал-пресс-информ», 28 февраля состоялась массовая акция протеста против действий городских властей, в которой участвовали обиженные властями строительные фирмы, представители коллективов «Роспечати» и арендаторы торговых комплексов предпринимателя Артура Никитина.
По словам предпринимателя Ирины Плещевой, владеющей салоном сотовой связи и киосками продуктов питания, в прошлом году, когда у нее истек срок аренды на землеотвод под торговым комплексом, она обратилась в городскую администрацию с просьбой его пролонгировать. Заявка была передана в городской комитет по имуществу и земельным отношениям, но ответа предприниматель так и не получила. В таком же положении и другие арендаторы торгового комплекса.

С этого же года администрация города решила выставить землю на аукцион.

Строителей, вышедших в тот день на Театральную площадь, не устраивала действующая практика землеотводов, коллектив «Роспечати» протестовал против объявленного мэрией аукциона на земельные участки под газетными киосками.

По словам представителя «Роспечати» Дмитрия Сапожникова, на заседании Челябинской городской Думы, которое запланировано на 28 марта, будут рассмотрены документы о регистрации инициативной группы по отзыву главы города. Он отметил, что одно из требований инициативной группы уже выполнено – была создана специальная комиссия городской Думы по объективному изучению ситуации.

Участники пресс-конференции заявляют, что они не преследуют цель поставить на место мэра своего человека, а хотят показать, что население может не только избирать главу города, но и снимать его с должности, если не согласно с его политикой.

По словам помощника депутата Артура Никитина Витты Владимировой, 15 марта депутаты продемонстрировали готовность и способность разобраться в ситуации по существу - заседание началось с анализа нормативно-правовых актов, утверждающих порядок выделения земельных участков. Депутаты признали отсутствие в документах важных пунктов: например, там не прописаны сроки рассмотрения заявок, а также основания для отказа в предоставлении участка, не регламентирован порядок действий, если на один участок претендуют несколько человек.

В итоге депутаты высказали три мнения. Руководитель комиссии Александр Вышегородцев считает, что это коммерческий спор, точку в котором может поставить лишь суд. Член комиссии депутат Алексей Севастьянов поддерживает проведение аукционов для всех земельных участков, утверждая, что казна города при нынешней ситуации недополучает 300 миллионов рублей. Эту точку зрения депутат повторил и на сегодняшней пресс-конференции. Остальные депутаты высказали намерения разобраться в деталях спора.
Как прозвучало на пресс-конференции, работа комиссии городской Думы еще продолжается, следующее ее заседание состоится 22 марта.

Наталья Еремеева
 
 

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования