Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рваные облака
0 °C
  • Рваные облака
  • Ветер: ЮЮЗ, 4 м/с
  • Давление: 765 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 64 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Проект закона по игорному бизнесу признан коррупциогенным

 

17/03/2006 - 10:16 Отрицательное заключение на законопроект "О государственном регулировании деятельности по организации и проведению азартных игр и пари" вынесла комиссия Госдумы по противодействию коррупцию.

Как сообщили агентству "Урал-пресс-информ" в пресс-службе депутата от Челябинской области Михаила Гришанкова, эксперты обнаружили в проекте целых 18 пунктов, способных породить коррупцию. Например, срок выдачи лицензий чрезвычайно длителен и может составлять 2-3 месяца, что дает основания для вымогательства. К тому же в законопроекте говорится, что лицензия выдается на срок не более 10 лет, а это можно трактовать и как один месяц, и как девять лет, в зависимости от воли чиновника.
"Мы признаем актуальность закона и поддерживаем его концепцию, - отметил Гришанков. - Но проблема в том, что предложенный законопроект не только содержит коррупционные нормы, но и, по сути, не отвечает своему названию. Фактически закон концентрируется только на лицензировании и не предлагает мер именно государственного регулирования".
С полным текстом законопроекта и заключения антикоррупционной комиссии можно познакомиться на официальном сайте депутата Гришанкова www.grishankov.ru.

 
 
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования