Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рассеянные облака
-1 °C
  • Рассеянные облака
  • Ветер: Ю, 3 м/с
  • Давление: 769 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 86 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Златоустовские клинки поразили москвичей и гостей столицы

 
Златоустовские клинки поразили москвичей и гостей столицы

17/03/2006 - 09:48 Наибольшим успехом у посетителей проходящей в Москве в здании Государственной Думы РФ выставки гравюры на стали "Шедевры мастеров Златоуста" пользуется украшенное холодное оружие.

Как сообщил агентству "Урал-пресс-информ" пресс-секретарь главы Златоустовского городского округа Челябинской области Дмитрия Мигашкина Алексей Казанцев, особый интерес у гостей выставки вызвали представленные ООО "Скат" клинки из нержавеющего дамаска — стали, которую на Урале больше не использует ни одно оружейное предприятие. В Златоусте изготовлением этих клинков занимается Андрей Умеров, используя мелкий рисунок и глубокую рельефную подрезку.
Фабрика "Оружейник" предприятия "Арт-грани" представила серию наградного холодного оружия: кортики "Корпоративный", "Юбилейный", "Солдат Победы", шашку "Генеральская" с символами самодержавия на клинке и саблю "Парадная", украшенную исторической батальной сценой времен Великой Отечественной войны.

Дмитрий Зобков

Фото

Златоустовские клинки поразили москвичей и гостей столицы
 
 

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования