Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рваные облака
0 °C
  • Рваные облака
  • Ветер: ЮЗ, 5 м/с
  • Давление: 765 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 69 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Кинопутешественники из Челябинска, снимающие фильм "Чужая жизнь", добрались до Бразилии

 

20/03/2006 - 10:16 С самого начала киноэкспедиции челябинские кинодокументалисты присылают агентству «Урал-пресс-информ» свои путевые заметки.

Сегодня они посвящены Бразилии
Сан-Пауло, Бразилия. Огромный выстроенный квадратно-гнездовым способом город. Пахнет серой и другими выбросами промышленных предприятий. Таксисты не знают, как доехать до центра. Цены немыслимые. В центре небоскребы - или недостроенные, или незаселенные, но все грязные и исписанные углем.
На улицах почти никто не гуляет, половина магазинов закрыта, кафе не работают.
Сзади ко мне подбегает чернокожий парень набегу срывает с руки фотоаппарат и, не снижая скорости, безнаказанно убегает. Скверик в центре центра города грязный, заросший, полутемный. Редкие бесстрашные прохожие попадают под прицел внимательных взглядов находящихся там странных молодых людей, действия которых похожи на коллективную охоту пауков.
Грязь, запустение, безлюдье.
В Бразилии карнавал, он проходит и в деревеньке под Фос-де-Игуассу, и в Сан-Пауло. Но и в этот раз таксист с трудом нашел специальный самбодром, находящийся на одной из окраин города, где одетые в немыслимые одежды, полуодетые и почти раздетые люди колоннами проходят по специальной дорожке под музыку самбы, демонстрируя друг другу свои наряды и каких-то огромных размалеванных кукол. Зрителей почти нет. Все это больше похоже на репетицию первомайской демонстрации, чем на буйство карнавала.
Так где, все-таки живут, гуляют и веселятся жители двадцатимиллионного Сан-Пауло, установить не удалось. Даже не в подземельях, потому как половина входов в метро закрыты решетками и оттуда несет зловонием.
Нет, это не Рио-де-Жанейро!
Встреча всех трех наших киногрупп групп состоялась в Рио-де-Жанейро на побережье между двумя всемирно известными пляжами Копакабана и Ипанема. Все живы, здоровы и полны впечатлений. Знаменитый Бразильский карнавал катится к концу и, конечно же, главные события проходят в Рио. Прошлой ночью киногруппа снимала карнавальное шоу трансвеститов, а сегодня с полудня весь город танцует самбу. Едва прикрыв наготу треугольничками из серебристой ткани, девушки всех оттенков шоколада от молочного до темного горького под гром барабанов, подрагивая бедрами, раздают прохожим рекламные буклеты пива, сигарет, чипсов, виагры.
Такие сцены можно увидеть повсюду - на вымощенных мозаичной плиткой пешеходных тротуарах, и на перекрестках перед красным светофором, и на желто песчаных пляжах Копакабаны, и даже под многометровой статуей обнимающего всех Христа на вершине скалы Каркавада.
Мы движемся из Рио на север в сторону Сальвадора вдоль побережья Атлантического океана, то по воде на утлом ялике, захлестываемом океанскими волнами, то на автобусах по проселочным дорогам. Мы видим прекрасные пляжи, на которых нет ни одного человека, и впервые за все путешествие, видим рыбаков, вернувшихся с уловом креветок, детей в школьной форме и с учебниками которые идут в школу, родителей, отводящих в детский сад своих малышей. Пройдя столицы трех стран Латинской Америки, маленькие городки и поселки, впервые за четыре недели в рыбацком поселке Барро-де-Риочо мы увидели не праздно-карнавальное веселье, а реальную жизнь простых, очень милых и доброжелательных людей.
До Сальвадора добраться не удалось. Не хватает времени. Надо выбираться в сторону Боливии. Опять разделившись на две группы, мы направились от городка Порто-Сегуро, из которого более пятисот лет назад португальские колонизаторы начинали создавать современную Бразилию, по направлению к плато Мату-Гроссу в город Кампа-Гранде, расположенный в сельве Амазонки.

Инна Шепелева
 
 
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования