Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рваные облака, дым, небольшой снег
0 °C
  • Рваные облака, дым, небольшой снег
  • Ветер: ЮЗ, 5 м/с
  • Давление: 766 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 74 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Изобличена преступная группа, совершавшая махинации на рынке жилья

 

21/03/2006 - 13:05 В Тюменской области изобличена преступная группировка, совершавшая махинации на рынке жилья.

Как сообщили агентству "Урал-пресс-информ" в пресс-службе заместителя Генерального прокурора РФ в УрФО, ее участники занимались установлением лиц, нуждающихся в приобретении жилья, после чего, выдавая себя за должностных лиц городской администрации, предлагали им приобрести муниципальные квартиры по ценам в полтора-два раза ниже рыночных.
Имея нелегальный доступ к информационной базе по объектам недвижимости, мошенники составляли на основе этих сведений поддельные документы, оперируя которыми, оформляли с доверчивыми гражданами фиктивные договоры купли-продажи жилья и документы о якобы произведенной регистрации по новому месту жительства, получая за это от потерпевших крупные денежные суммы.
В целях придания наибольшей убедительности своим действиям мошенники использовали специально оборудованный кабинет в здании одного из городских жилищно-коммунальных предприятий, а также изготовленные ими фальшивые официальные бланки, ордера, гербовые печати и паспортные штампы.
Кроме того, для усыпления бдительности клиентов они под различными обманными предлогами организовывали "просмотр" якобы приобретаемой жилплощади.
Заплатив деньги и получив документы о праве собственности, обманутые граждане обнаруживали, что приобретенные ими квартиры фактически принадлежат другим лицам, в ответ на претензии потерпевшим цинично предлагалось решать возникший спор с владельцами жилья в порядке гражданского судопроизводства.
Всего жертвами этих преступных махинаций стали 28 тюменцев, у которых было похищено таким способом почти десять миллионов рублей.
Участникам группировки предъявлены обвинения по 76 эпизодам мошенничества, подделки документов и иных преступлений, за совершение которых им грозит лишение свободы сроком до десяти лет.
Руководитель преступной группы и его ближайшие подручные арестованы.
Сегодня, 21 марта, заместитель Генерального прокурора России Юрий Золотов по данному делу утвердил обвинительное заключение и оно направлено для рассмотрения в суд, которому предстоит определить окончательную судьбу обвиняемых.


 
 
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования