Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рваные облака, туман
-6 °C
  • Рваные облака, туман
  • Ветер: С, 4 м/с
  • Давление: 764 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 93 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Магнитка начнет выпускать электросталь

 

21/03/2006 - 12:23 В электросталеплавильном цехе Магнитогорского металлургического комбината (город Магнитогорск Челябинской области) началась холодная прокрутка оборудования.

Как сообщили агентству "Урал-пресс-информ" в управлении информации и общественных связей ОАО "ММК", электросталеплавильный цех (ЭСПЦ) создан на базе мартеновского цеха ОАО "ММК" в начале марта 2006 года.
Весной и осенью нынешнего года в цехе должны быть введены в строй две электродуговые печи мощностью два миллиона тонн каждая. Кроме того, в мае должна быть введена в эксплуатацию слябовая МНЛЗ-5 производительностью свыше двух миллионов тонн заготовки в год.
В это же время в ЭСПЦ должен быть построен и агрегат "печь-ковш", а в октябре текущего года должно быть завершено строительство установки усреднительной продувки стали в ковше.
Сегодня на сооружении электросталеплавильного комплекса кипит работа с участием множества подрядных организаций. В фундаменты, стены и корпус вложен труд специалистов предприятия "Монтажник", непосредственно электропечи в ведении ОАО "Прокатмонтаж", газоочисткой и водоподготовкой занимается ЗАО "Строительный комплекс ОАО "ММК", компания "Энергетик" осуществляет монтаж энергетического оборудования.
Шефмонтаж осуществляют специалисты австрийской фирмы "Фаи Фукс". В наладке металлургических кранов задействована финская компания "Конекрейнс".
Вслед за строительно-монтажными работами начались холодные испытания оборудования с подачей воды, проверкой напряжения, обкаткой кранов. Холодные испытания, в свою очередь, плавно перейдут в горячее опробование. Круглые сутки на всех предпусковых объектах строительной площадки будут тестировать узлы и механизмы.
В первую очередь – это одна из электропечей, агрегат "печь-ковш", крановой оборудование, объекты водоподготовки и газоочистки. По словам испытателей, работы идут по графику, несмотря на то, что электросталеплавильный комплекс возводят в условиях действующего производства. Такое соседство небезопасно, сопряжено с дополнительными согласованиями.
Технологи участка электропечей, в зависимости от заказов, готовы к различным вариантам работы: только на металлоломе или с использованием лома и чугуна в различных пропорциях. По производительности (два миллиона тонн стали в год) это будут самые мощные в мире электропечи с циклом плавки 42 минуты.
Если на завалку шихты в действующие сегодня двухванные сталеплавильные агрегаты требуется не менее получаса, то загрузку электропечи можно будет осуществить всего за две минуты. Как раз сейчас в цехе ведут сборку т.н. загрузочной бадьи, которая одна способна заменить целый состав с груженными ломом мульдами.
Будет здесь и робот-манипулятор, задействованный в заливке чугуна в электропечь. В помещении главного пульта управления скоро установят компьютеры для технологов, специалистов контроля качества и операторов газоочистки.


 
 
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования