Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Ясно
-4 °C
  • Ясно
  • Ветер: ЗЮЗ, 3 м/с
  • Давление: 770 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 93 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

СПП раздвоился

 

21/03/2006 - 15:43 Сегодня, 21 марта, на заседании правления Челябинского регионального отделения общественной организации "Союз промышленников и предпринимателей" принято решение учредить объединение работодателей СПП.

Как сообщила агентству "Урал-пресс-информ" пресс-секретарь ЧРО СПП Ольга Смирнова, до последнего времени СПП существовал в форме общественной организации предпринимателей, являясь в то же время региональным отделение Российского союза промышленников и предпринимателей.
Сам РСПП также работал в форме общественной организации, но в 2005 году в РСПП приняли решение создать нормальное объединение работодателей в соответствии с ФЗ РФ "Об объединении работодателей". Челябинский СПП последовал примеру Российского, тем более, что президент Союза, председатель совета директоров Магнитогорского металлургического комбината Виктор Рашников входит в состав Бюро правления РСПП. В то же время и РСПП и СПП не собираются закрывать общественные организации – они будут функционировать в прежнем режиме.
Как заявил в ходе заседания правления президент СПП Виктор Рашников, имея собственное объединение работодателей, Союз сможет участвовать в работе региональной трехсторонней комиссии по урегулированию трудовых отношений (сейчас это делает только ПРОМАСС), представлять интересы бизнеса в работе с административными органами всех уровней и применять свой богатый опыт по выстраиванию эффективного социального партнерства.
В качестве общественной организации СПП продолжит масштабную благотворительную деятельность, будет участвовать в работе Общественной палаты Челябинской области и по-прежнему останется площадкой, где деловые круги смогут общаться в режиме консультаций и сугубо частных мероприятий.
Правление СПП избрало делегатов на очередной съезд РСПП. В состав делегации, помимо Виктора Рашникова, вошли председатель совета директоров ОАО "ЧТПЗ" и ОАО "ЧЦЗ", Александр Федоров, директор ФГУП "Миасский машиностроительный завод", Александр Пелевин, президент фонда "World for culture and peace" Марк Лейвиков и другие.
В 2006 году челябинская "квота" составила девять человек.

Дмитрий Зобков
 
 
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования