Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Ясно
-1 °C
  • Ясно
  • Ветер: ЮЮВ, 4 м/с
  • Давление: 767 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 86 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

В Челябинской области растет число контрактников и "брака" призывников по здоровью

 

21/03/2006 - 16:30 Десять процентов от общего числа призывников Челябинской области идут служить в армию по контракту. Эту цифру сегодня, 21 марта, привел в своем выступлении на аппаратном совещании у губернатора исполняющий обязанности военного комиссара Челябинской области Александр Омельченко.

По словам Александра Омельченко, в прошлом году с планом по призыву Челябинская область справилась – в различные виды войск ушли служить свыше восьми тысяч молодых южноуральцев. Лучших результатов по призыву добились Металлургический район города Челябинска, Орджоникидзевский район города Магнитогорска и город Троицк. Отсрочку от службы получили 17 тысяч юношей, свыше шести тысяч из них по болезни, свыше пяти тысяч по судимости, основное большинство – из-за учебы в вузах. Альтернативную службу предпочли армейской девять южноуральцев.
Что тревожит: в Челябинской области растет число юношей, негодных к службе в армии по состоянию здоровья. Их процент увеличился с 13 в 2003 году до 18 в 2005-ом. Среди заболеваний превалируют психические расстройства, в их числе олигофрения, а также болезни органов пищеварения и кровоснабжения.

Галина Иванова.
 
 

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования