Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Немного облаков
-5 °C
  • Немного облаков
  • Ветер: ЮЮВ, 3 м/с
  • Давление: 764 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 93 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

На Южном Урале клещи на подходе

 

22/03/2006 - 09:44 Во второй декаде апреля, как по расписанию, на Южном Урале вновь станут опасными клещи.

В 1,4 раза чаще, чем в позапрошлом году, в 2005 году обращались жители Челябинской области в медицинские учреждения в связи с укусами клещей. Всего обратившихся за помощью было почти 24 тысячи человек, из них 359 заболели клещевым энцефалитом. Увеличилось в прошлом году и число летальных исходов. Жертвами клещевого энцефалита стали шесть взрослых и трое детей.
Эту статистику привел вчера, 21 марта, на аппаратном совещании у губернатора руководитель территориального управления Роспотребнадзора по Челябинской области Анатолий Семенов.
Челябинская область является природным очагом клещевого энцефалита. В последнее время клещи стали кусать людей не только на природе, но и в городе, в парках и скверах. Конечно, не все их укусы опасные. Но, к примеру, исследования клещей в Сатке показало, что 40 процентов исследованных – носители опасного вируса
С целью снижения заболевания клещевым энцефалитом в Челябинской области в соответствии с областной целевой программой в прошлом году было приобретено вакцины на один миллион рублей для вакцинации детей. Такая же сумма была израсходована на приобретение иммуноглобулина.
В 2005 году было привито против клещевого энцефалита 176451 южноуральцев. Как отмечают специалисты, за 2005 год улучшилась ситуация по противоклещевой обработке территорий за счет увеличения обработок зон отдыха, детских оздоровительных лагерей, жилой зоны городов и поселков. На эти цели было выделено 650 тысяч рублей из областного бюджета
В текущем году подготовительные работы к сезону клещевого энцефалита начаты еще в январе. Объем необходимых профилактических мероприятий против клещевого энцефалита в предстоящий сезон определен постановлением губернатора и областной целевой программой, их финансирование в три раза превысит затраты прошлого года и составит три миллиона 350 тысяч рублей. На эти средства будут приобретены 30140 доз вакцины и 8020 доз иммуноглобулина.
Начата вакцинация населения области против клещевого энцефалита. Медики планируют привить в этом году 200 тысяч южноуральцев. Самим южноуральцам тоже не мешало бы проявить активность и вовремя поставить прививки, советуют медики. Одна доза отечественного препарата стоит 90 рублей, импортного - 190.

Галина Николаева
 
 

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования