Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рассеянные облака
-1 °C
  • Рассеянные облака
  • Ветер: ЮЮВ, 5 м/с
  • Давление: 764 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 80 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Половина совершенных преступлений раскрыта

 

22/03/2006 - 15:48 Сегодня, 22 марта, на заседании Совета безопасности Челябинской области был рассмотрен вопрос о состоянии и принимаемых мерах органами внутренних дел области по защите граждан от преступных посягательств и по раскрытию преступлений.

Как сообщили агентству "Урал-пресс-информ" в пресс-службе губернатора, в 2005 году было зарегистрировано более 98 тысяч преступлений, что на 22 процента больше, чем в 2004, из них раскрыто 44 процента. Самый высокий процент раскрываемости убийств - более 80. Количество пострадавших от тяжких и особо тяжких преступлениях впервые за последние годы снизилось.
Как сообщил начальник ГУВД Челябинской области Павел Григорьев, продолжается работа по развитию материально-технической базы. На средства областного и федерального бюджетов приобретено около 400 единиц автотранспорта и боевой техники. 30 миллионов рублей из областного бюджета было выделено на оснащение правоохранительных органов высокотехническим оборудованием.
За счет средств федерального бюджета организуется единая компьютерная система органов внутренних дел. Будет усилен специальный милицейский полк, в этом году в него войдет уже не 100, а 300 человек.
В планы на 2006 год входит дальнейшее оборудование системами безопасности мест массового скопления людей. Особое внимание будет уделено профилактике подростковой преступности. Чтобы снизить уровень подобных преступлений, органы внутренних дел планируют наладить работу с семьями подростков, усилить контроль за ночными и компьютерными клубами, организовать центры помощи несовершеннолетним.
По словам начальника Южно-Уральского управления внутренних дел на транспорте Виталия Жаданова, в области создается отделение по борьбе с терроризмом. Вокзалы оборудуются современными системами видеонаблюдения. Но, к сожалению, по информации УВДТ только треть поездов сопровождаются нарядами милиции. В связи с этим возросли случаи краж цветных металлов, от чего в основном страдают системы сигнализации и железная дорога.
Как отметил прокурор Челябинской области Александр Войтович, хотя уровень раскрываемости преступлений и возрос, "присутствует факт сокрытия преступлений сотрудниками милиции с целью создания видимости благополучия". В связи с этим 610 работников органов внутренних дел было привлечено к ответственности.
Прокурор области констатировал, что почти в два раза увеличилось количество несовершеннолетних, которые стали жертвами преступлений. За прошедший год их насчитывается более пяти тысяч. Львиную долю преступлений против детей составляют кражи сотовых телефонов.
Подводя итог совещанию, губернатор Петр Сумин предложил уделить особое внимание повышению уровня профессионализма сотрудников в органах внутренних дел, охране общественного порядка на улицах города, и самое главное – поднять раскрываемость преступлений.


 
 

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования