Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рваные облака
-1 °C
  • Рваные облака
  • Ветер: ЗЮЗ, 4 м/с
  • Давление: 760 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 86 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

В нынешнюю весну уйдет 3,5 тысячи южноуральских призывников

 

22/03/2006 - 15:34 В конце апреля состоится первая отправка южноуральских призывников к месту военной службы – 25-30 человек отправятся служить в президентский полк.

А с 10 мая начнутся отправки во все силовые структуры и ведомства.
Об этом заявил сегодня, 22 марта, на пресс-конференции заместитель военного комиссара Челябинской области Анатолий Колпаков.
На данный момент все готово для работы медицинских комиссий, с 1 апреля начнется медицинское освидетельствование призывников.
План весеннего призыва для Челябинской области три с половиной тысячи человек – это почти на тысячу меньше, чем в осенний призыв. По словам заместителя начальника отдела по призыву Игоря Орлова, скорее всего, это связано с тем, что ряд частей переходит чисто на контрактную основу.
Уклонистов от южноуральского призыва 0,3 процента. Анатолий Колпаков уверен, что человек, не отслуживший в армии и не прошедший медицинскую комиссию, которая освободила бы его от службы, в любой жизненной ситуации будет чувствовать себя не комфортно.
В Челябинской области из года в год уменьшается количество граждан, увольняющихся по состоянию здоровья, заявил председателя военно-врачебной комиссии Олег Максимов.
Он призывает молодых людей, не согласных с решением районной медицинской комиссии, обжаловать его в областной комиссии. За осенний призыв было 50-60 таких обращений, многие из них обоснованные. Поэтому не надо боятся обжаловать медицинский вердикт.
Сегодня в военных частях работают социальные комиссии, в состав которых входят представители общественности, среди них члены комитетов солдатских матерей, психологи, юристы. Эти комиссии, ориентируясь на объективные обстоятельства, принимают решение отсрочить или не отсрочить службу в армию конкретному призывнику.

Анастасия Татаринцева
 
 
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования