Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Ясно
-2 °C
  • Ясно
  • Ветер: ЮВ, 4 м/с
  • Давление: 762 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 93 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

К 2009 году Челябинск станет светлей и безопасней

 
К 2009 году Челябинск станет светлей и безопасней

23/03/2006 - 11:35 В начале 90-х фантасты представляли первое десятилетие XXI века сумрачным и полуразрушенным, а вот правительство Челябинской области и центра в частности рисуют совсем иную картину: столица Южного Урала вся в огнях, с минимум криминала и практически без пробок на дорогах – все это обеспечит городская целевая программа "Наружное освещение Челябинска". Стартует она уже в этом году, а закончится в 2009, рассказал www.avtodrom74.ru заместитель главы города по транспорту, благоустройству и связи Владимир Алейников.

За четыре года дорожники планируют отремонтировать более полутысячи километров сетей наружного освещения – это 15 тысяч 186 фонарных столбов. В порядок приведут ныне бесхозные сети на окраинах города, расходы на это примут в муниципальную казну, а содержать фонари после реконструкции станут специализированные предприятия. Всего на программу выделят почти полмиллиона рублей, львиная доля из которых 440 тысяч – это средства из городского бюджета.
Сегодня Челябинск в основном освещают натриевые и ртутные лампы, но есть и устаревшие лампы накаливания. Их ставили с 1940-х по 70-е года и все они подлежат замене. Таких фонарных столбов в городе около десяти тысяч. Те, что поставили с 76-ого по 93-й год нуждаются в реконструкции, а все остальные, более или менее новые, в текущем и капитальном ремонте.
Кроме того, необходимо внедрение самых последних технологий – это современная светотехническая аппаратура с улучшенными энергосберегающими и светотехническими характеристиками, а именно: светильники ЖКУ 250.
Плюс двухтарифные электросчетчики, они позволят экономить электроэнергию в среднем не менее трех кВт в час на километр реконструированной сети. А эксплутационные расходы на пять процентов снизит автоматическая система управления наружным освещением высокомачтовых опор и опор совместной подвески, изолированных самонесущим проводом.

Основные объекты реконструкции – это магистрали, такие как улицы Гагарина, Кирова, Молодогвардейцев, Российская, улицы районов: Чайковского, Речная, Мамина, а также сети, находящиеся в муниципальной казне: Пекинская, Калмыкова, Островского. Всех и не перечислить. Зато можно будет скоро лицезреть в ярком свете.
По мнению дорожников, безопасность движения транспорта обеспечивает не только хорошее состояние полотна проезжей части, но и полное освещение. Помимо этого, света как вампиры боятся бандиты и хулиганы, а значит и криминала будет меньше. Да и жить гражданам станет светлее и уютней.

Сергей Киселев
 
 

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования