Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рваные облака
0 °C
  • Рваные облака
  • Ветер: ЗЮЗ, 6 м/с
  • Давление: 766 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 80 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

ММК и ОМК подписали соглашение о стратегическом сотрудничестве

 

23/03/2006 - 10:42 Вчера, 22 марта, на базе санатория "Юбилейный" состоялся координационный совет ОАО "Магнитогорский металлургический комбинат" и ЗАО "Объединенная металлургическая компания".

Как сообщили агентству "Урал-пресс-информ" в управлении информации и общественных связей ОАО "ММК", в работе совета приняли участие генеральный директор ОАО "ММК" Геннадий Сеничев, технический директор Юрий Бодяев, директор по качеству Игорь Бондяев, заместитель директора по сбыту Игорь Виер, другие руководители меткомбината. Со стороны гостей в нем участвовали первые руководители и директора по направлениям ООО "ОМК-Сталь", ОАО "Выксунский МЗ", ОАО "Альметьевский ТЗ".
На трубном рынке России ОМК занимает одно из ведущих мест. В 2005 году доля ОМК в общероссийском производстве составила: по трубам большого диаметра – 22 процента, по нефтегазопроводным трубам среднего диаметра – 13 процентов, по обсадным трубам – 28 процентов.
В планах компании – увеличить объемы производства и долю предприятия на российском рынке.
Доля ММК в поставках металлопроката для ЗАО "ОМК" составляет 16 процентов. В прошлом году ММК увеличил объем реализации металлопроката для предприятий Объединенной металлургической компании. На ООО "ОМК-Сталь" реализовано более 181 тысячи тонн металлопроката, в том числе на ОАО "Выксунский МЗ" – около 93 тысяч тонн, на ОАО "Альметьевский ТЗ" – более 88 тысяч тонн.
Генеральный директор ОАО "ММК" Геннадий Сеничев в своем выступлении отметил: "В течение последних лет в результате модернизации горно-обогатительного и доменного производства нам удалось на 10 процентов сократить затраты и существенно улучшить качественные показатели. И в дальнейшем вопросам качества мы будем уделять самое пристальное внимание.
Рост производства и улучшение качества продукции дает нам возможность и впредь увеличивать свое присутствие на внутреннем рынке. Мы находимся в ситуации выбора – какое из производственных направлений нам развивать в дальнейшем. Одним из приоритетных направлений для нас остается выпуск подката для трубной промышленности".
Объединенная металлургическая компания является стратегическим партнером для ОАО "ММК". По словам Игоря Виера, для ММК трубный сортамент − самый емкий из всех категорий отраслевых сортаментов, поэтому контакты с ОМК очень ценны. Работа в системе координационных советов – реальный шаг по пути технологического и коммерческого улучшения отношений двух компаний уже в текущем году.
На координационном совете были подведены итоги сотрудничества в 2005 году и первом квартале 2006 года, состоялся обмен мнениями о текущей и перспективной конъюнктуре рынка металлопроката и трубной продукции в РФ и на зарубежный рынок.
Участники обсудили вопросы освоения на ММК новых марок стали для производства труб, реконструкцию на Выксунском МЗ и Альметьевском ТЗ, строительство литейно-прокатного модуля на ВМЗ.
Гости ознакомились с производством ММК, посетили горнолыжный центр "Металлург-Магнитогорск".
По итогам координационного совета сторонами было подписано Соглашение о стратегическом сотрудничестве на 2006-2010 годы. Следующий координационный совет решено провести в августе-сентябре 2006 года в городе Выкса.


 
 
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования