Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рассеянные облака
-1 °C
  • Рассеянные облака
  • Ветер: ЮЮЗ, 1 м/с
  • Давление: 770 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 93 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Нам помогут влагосберегающие технологии и короткие сроки

 

23/03/2006 - 15:43 Сегодня, 23 марта, на заседании правительства министр сельского хозяйства Челябинской области Иван Феклин доложил о ходе подготовки к весенним полевым работам в 2006 году.

Как сообщили агентству "Урал-пресс-информ" в пресс-службе губернатора, из доклада министра следует, что своевременная подготовка и качественное проведение весенних полевых работ обеспечат хорошее начало сельскохозяйственного года.
Объем посевов должен составить один миллион 550 тысяч гектаров, из них один миллион 247 тысяч будут засеяны зерновыми культурами, в том числе пшеницей - 844 тысячи, кормовыми культурами - 550 тысяч гектаров.
Особенностью нынешнего года стали малые запасы влаги в почве из-за незначительной величины снежного покрова в большинстве районов области.
"И главная задача состоит в проведении всего комплекса специальных мероприятий для максимального сохранения и накопления влаги в почве, а также организации посевной компании в оптимально сжатые сроки", - уточнил министр. Имеющийся запас семян позволит выполнить намеченный яровой сев в полном объеме.
Перед селянами стоит задача – завершить подготовку посевного материала к 10 апреля. Готовность техники на сегодняшний день составляет от 74 до 91 процента в разных регионах области. Ее подготовка должна быть завершена к 15 апреля.
По подсчетам специалистов для проведения посевной необходим один миллиард 370 миллионов рублей. Областная Продовольственная корпорация планирует закупить около 15 тысяч тонн горючесмазочных материалов. Кроме того Продовольственная корпорация при покупке топлива в этом году вышла на оплату нефти. В результате чего цена получается значительно ниже рыночной.
В этом году впервые будут выделены деньги из федерального бюджета для компенсации затрат селян на приобретенные ГСМ материалы. Челябинская область получит 97 миллионов рублей. Предпосевная обработка и сев будут осуществляться с помощью специальной техники, которая поможет в два раза сэкономить расход топлива и ценный семенной материал. Новая техника уже поступает в села. Планируется, что такой сберегающей техникой будет обрабатываться две трети всех объемов почв.

 
 
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования