Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рассеянные облака
0 °C
  • Рассеянные облака
  • Ветер: ЮЮВ, 4 м/с
  • Давление: 764 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 80 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Предварительные итоги литературной премии «Заветная мечта»

 

23/03/2006 - 10:37 Список финалистов первого сезона и предварительные итоги Национальной детской литературной премии «Заветная мечта», которая ищет новых классиков, пишущих для детей среднего школьного возраста и юношества, был объявлен вчера, 22 марта.

Литературный совет премии, тщательно отбирал и рецензировал все присланные конкурсные работы, а их было более двух тысяч. В финал прошли лишь 56 произведений. В борьбу за победу вступили авторы со всего мира: Россия, США, Украина, Беларусь, Германия, Италия, Канада, Израиль Дания, Латвия, Кыргызстан.
Имена победителей будут объявлены на официальной церемонии награждения лауреатов, которая состоится 23 мая.
Лауреаты Большой премии получат 450, 300 и 150 тысяч рублей соответственно за первое, второе и третье места. Денежное выражение Малой премии составляет 50 тысяч рублей для каждого лауреата. За литературный дебют, самое смешное произведение, лучшее произведение о современной жизни детей, животных, в жанре научной фантастики и лучший детектив будут вручены дополнительные премии.
Национальная детская литературная премия «Заветная мечта» учреждена благотворительным фондом «Заветная мечта», основанным группой компаний «Миан».


 
 

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования