Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Немного облаков
-1 °C
  • Немного облаков
  • Ветер: Ю, 3 м/с
  • Давление: 768 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 86 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Следствие по делу об избиении рядового Сычева завершено и скоро будет передано в суд

 

23/03/2006 - 18:01 Следствие по делу об избиении рядового Андрея Сычева завершено и скоро будет передано в суд.

Родные Сычева и его адвокаты подтвердили, что им передан материалы уголовного дела.
О завершении следствия оповещены и обвиняемые по этому делу, сообщает «Интерфакс».
«Всем обвиняемым в присутствии адвокатов было объявлено о завершении предварительного следствия еще по одному из уголовных дел о неуставных взаимоотношениях в Челябинском высшем военном командном училище, где потерпевшим наряду с другими военнослужащими признан Андрей Сычев», — сообщили в следственном отделе военной прокуратуры Приволжско-Уральского военного округа (ПУрВО).
Официальный представитель военной прокуратуры заявил, что «до суда никаких комментариев по существу и обстоятельствам дела прокуратура не распространяла и распространять не будет».
Напомним, что в январе 2006 года военнослужащему Андрею Сычеву из Челябинского танкового училища были ампутированы ноги и жизненно важные органы. Вскоре главный военный прокурор Александр Савенков заявил, что Сычев лишился ног в результате неуставных отношений. По его словам, ампутация стала следствием «избиения со стороны сослуживцев и совершенного ими преступления».
«Деды» заставили солдата несколько часов сидеть на корточках. Месяц врачи челябинской больницы боролись за жизнь солдата, признаваясь его родным, что надежды на спасение мало. Когда состояние Андрея стало критическим, его перевезли в Москву, в военный госпиталь имени Бурденко.
Главком Сухопутных войск Алексей Маслов 20 марта заявил, что в расследовании происшествия с Сычевым отдельные сотрудники военной прокуратуры проявили предвзятость.
«Могу сегодня доложить, что фактов массовой пьянки в новогоднюю ночь среди военнослужащих батальона обеспечения учебного процесса Челябинского военного института не было. Факты избиения, глумления, других издевательств по отношению к Сычеву со стороны старослужащих этого батальона не подтверждаются», — заявил Маслов. «Отдельные должностные лица в ходе проведения расследования превышают свои служебные полномочия. Пытаются различными методами и способами выбить признательные показания. У меня складывается такое впечатление, что отдельные должностные лица военной прокуратуры предвзято относятся к вооруженным силам», — считает Маслов.
Между тем, еще в феврале судебно-медицинская экспертиза подтвердила факты издевательств над рядовым Сычевым. По этому делу под стражей содержится младший сержант Александр Сивяков, непосредственно издевавшийся над солдатом. Ему предъявлено обвинение по ч. 3 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий, повлекшее тяжкие последствия), сообщает "Росбалт".

 
 

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования