Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рассеянные облака, туман, дым
-3 °C
  • Рассеянные облака, туман, дым
  • Ветер: Ю, 3 м/с
  • Давление: 769 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 93 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Срок службы в армии сократят, но часть отсрочек отменят

 

24/03/2006 - 11:04 Минобороны России подготовил пакет законопроектов, касающихся призыва и службы в армии, и в ближайшие дни внесет их в правительство.

Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в пресс-службе депутата Госдумы от Челябинской области Валерия Панова, в пакет вошли четыре законопроекта. Предлагается полностью или частично отменить девять отсрочек.
Согласно законопроекта, потеряют право на отсрочки молодые отцы, имеющие детей до трех лет и те, у кого беременная жена, студенты ПТУ, техникумов и ВУЗов, не имеющих государственную аккредитацию, сельские учителя и врачи, ребята, осуществляющие уход за родителями-пенсионерами или инвалидами.
Отменяются ранее существовавшие отсрочки для выпускников ВУЗов, поступивших на работу по специальности в государственные организации, перечень которых определяет правительство РФ, и для обучающихся в образовательных учреждениях противопожарной службы, уголовно исполнительной системы, службы по контролю за оборотом наркотиков, таможенных органах.
При этом планируется сократить срок службы с 2007 года – до 1,5 лет, с 2008 года – до одного года. Срок альтернативной службы будет уменьшен до 27 месяцев (в 2007 году) и 18 месяцев (в 2008 году).
Второй законопроект коснется выпускников военных ВУЗов и училищ. Выпускник, не заключивший контракт с министерством обороны, обязан будет возместить все затраты на его обучение.
Третий законопроект регламентирует создание при высших учебных заведениях
военных кафедр (их число сократиться до 35). Студенты, прошедшие обучение на военных кафедрах ВУЗов, не будут призываться в армию. В Уральском федеральном округе будет сохранена военная кафедра только в Южно-Уральском государственном университете.
Помимо этого на базе 33 ВУЗов будут созданы учебные военные центры. Их выпускники получают право, при заключении контракта с Минобороны, отслужить офицером не менее трех лет. При этом они будут получать стипендию и другие выплаты от военного ведомства.
Четвертый законопроект касается офицеров и генералов, прикомандированных к органам государственной власти.

Ирина Поволоцкая
 
 

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования