Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рассеянные облака
16 °C
  • Рассеянные облака
  • Ветер: ССЗ, 6 м/с
  • Давление: 764 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 59 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

В Челябинской области станет на три военкомата меньше

 

07/04/2006 - 16:19 В Челябинской области станет на три военкомата меньше. В ходе реорганизации структур военных комиссариатов Российской Федерации после окончания весеннего призыва и до начала осеннего призыва 2006 года на Южном Урале произойдет объединение Тракторозаводского и Ленинского военкоматов Челябинска в один укрупненный военный комиссариат. Также объединятся Советский и Центральный челябинские военкоматы и произойдет объединение между собой двух военкоматов Магнитогорска – Ленинского и Правобережного.

В Челябинске вместо семи действующих сегодня военкоматов останется пять, в Магнитогорске вместо трех – два.
Как сообщили агентству "Урал-пресс-информ" в военном комиссариате Челябинской области, из министерства обороны Российской Федерации уже пришла директива на объединение южноуральских военкоматов, однако, конкретных указаний пока не поступило.
Еще нет указаний и по новой штатной структуре, однако, уже известно, чтобольших изменений не произойдет. Личный состав уже объединенных военных комиссариатов планируется увеличить где-то в полтора раза. Остальные сотрудники военкоматов Челябинской области будут вынуждены обратиться в службы занятости.
Объединяться будут военкоматы с небольшим мобилизационным ресурсом.
Во всех регионах России в период с 2006 по 2007 будет сокращено около четырехсот военкоматов. Первый этап реорганизации завершится 31 декабря 2006 года, в ходе которого будет сокращено или объединено 150 городских военных комиссариатов районного деления. На втором этапе в 2007 году запланировано сократить или объединить еще около 250 военных комиссариатов, сообщает "Интерфакс".
Одновременно будет идти сокращение численности и штата военкоматов. В настоящее время сокращено уже около двух тысяч офицеров и прапорщиков военкоматов. До конца 2007 года будет сокращено еще около трех тысяч человек. Планируется также провести ротацию штата военкоматов и привлечь туда офицеров и прапорщиков из войск.
Сегодня, 7 апреля, военному комиссариату Челябинской области исполнилось 88 лет, в честь дня рождения военные провели торжественное собрание.
В областном военкомате сообщили, что весенний призыв на Южном Урале начался нормально, проходит в обычном режиме.

Евгения Александрова
 
 

Как же без них

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования