Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рваные облака
2 °C
  • Рваные облака
  • Ветер: ВСВ, 2 м/с
  • Давление: 775 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 75 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Маска Минеева вместо метода Бутейко

 
Маска Минеева вместо метода Бутейко

10/04/2006 - 08:59 Успешно завершается групповая проверка нового способа перевода организма на здоровое дыхание, открытое и доказанное знаменитым российским медиком Бутейко.

Маска здоровья - специальная модификация прибора теплового комфорта челябинского изобретателя Игоря Минеева (о маске впервые стало известно из публикаций на сайте агентства "Урал-пресс-информ") позволяет легко и быстро, без малейшего дискомфорта и консультанта перейти на поверхностное дыхание.
Свой способ волевой ликвидации глубокого дыхания (ВЛГД) сам Бутейко называл "драконовским самоудушением", именно поэтому, несмотря на прекрасные лечебные результаты, здоровое дыхание не получило широкого распространения.
Эффективность же и удобство челябинского метода с помощью маски здоровья превзошла все ожидания. Высокое сопротивление дыханию не вызывает ни малейшего дискомфорта, а удушающий эффект отсутствует полностью. Через час дыхание становится совершенно свободным без рекомендаций, контроля и консультанта. И никакого ВЛГД.
Пока весь цикл рассчитан на 10-12 дней, а масок с растущим сопротивлением всего три. Последняя для начинающего непродуваема, а первые две в конце цикла вообще не имеют сопротивления.
Кроме автора изобретения и его 80-летнего отца, в проверке заканчивают переход на здоровое дыхание бизнесмен Давыдов, журналист Бушухин и ученые челябинских академий: доктор медицинских наук, профессор, завкафедрой оториноларингологии ЧГМА Кофанов (на снимке) и доктор медицинских наук, профессор, зав. кафедрой анатомии УралГУФК Бикбулатов.
Достижение поверхностного дыхания подтверждается не только известными методами контроля, но сокращением и улучшением сна, повышением работоспособности, самочувствия, настроения, очищением организма, ликвидацией одышки, улучшением зрения. Одному из испытуемых прибор уже вылечил грипп и бронхит за одни сутки.
Кроме квалифицированного заключения ученых об эффективности применения теплового прибора для ликвидации гипервентиляции легких, готовится и специальная модель для наглядного представления достигнутых результатов.
В серии приборов независимого теплового комфорта организма человека, маска здоровья является наиболее совершенной и имеет самую высокую тепловую эффективность, а разрабатывалась более полутора лет. Но это не первый и не последний такой лечебный тепловой прибор.

Валерий Бушухин
 
 

сообщите пожалуйста где и как можно приобрести маски Минеева.

Врете вы все про Бутейко. Почитайте в разделе "Новости" на сайте buteyko.ru? и узнаете, что никакого отношения примочки не имеюют к здоровому нормальному дыханию по Бутейко.

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования