Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Незначительная облачность, туман
0 °C
  • Незначительная облачность, туман
  • Ветер: СЗ, 4 м/с
  • Давление: 775 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 93 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Власти Челябинска: В плохой уборке снега, виноват "Челябспецтранс"

 
Власти Челябинска: В плохой уборке снега, виноват "Челябспецтранс"

10/04/2006 - 15:07 Снегопады на прошлой неделе стали неожиданностью для Челябинска.

Неожиданностью в плане уборки, готовности противостоять стихии. Горожане столкнулись с транспортными проблемами: плохо чистились от снега улицы – транспорт ходил с перебоями.
Как сказал сегодня, 10 апреля, на аппаратном совещании в городской администрации вице-мэр Владимир Алейников, за этот сезон в городе выпало 124,7 миллиметра снега, из них за март-апрель – 62,3 миллиметра. Причем, в апреле снежных осадков выпало больше, чем за любой зимний месяц.
По оценке Владимира Алейникова, в целом все службы Челябинска с уборкой снега справились. Есть некоторые замечания по оперативности, которые в данный момент обсуждаются на профильном совещании.
По мнению главы Челябинска Михаила Юревича, с зимней-то уборкой город справился, но он должен быть готов к снегопаду в любой момент. Уборкой города в апрельские снегопады глава города остался недоволен. И попросил сделать выводы.
До недавнего времени уборкой челябинских магистралей занималось семь фирм, сегодня их стало на две больше, однако городу не хватает мощностей.
Дело в том, что, по словам Владимира Алейникова, от уборки как твердых бытовых отходов, так и магистральных улиц отказалось ОАО «Челябспецтранс», за которым миллион квадратных метров подшефной территории.
А накануне снегопадов состоялся конкурс по распределению территорий между специализированными организациями. И, как сказал Владимир Алейников, «Челябспецтранс» победил в конкурсе по Металлургическому району, но отказался реализовывать права победителя из-за экономической нецелесообразности.
Хотя, по словам Алейникова, все остальные дорожные фирмы работают по установленным тарифам. Также у города была договоренность с «Челябспецтрансом» по уборке дорог в Калининском и Курчатовском районах независимо от результатов конкурса.
Но «Челябспецтранс» в снегопады бездействовал, заключил Владимир Алейников, ДРСУ пришлось в экстренном порядке перестраивать работу, задействовать на этих участках подрядные организации.
Как пояснил агентству «Урал-пресс-информ» генеральный директор «Челябспецтранса Анатолий Чевардин, дело не в нежелании предприятия работать на город, а в том, что сегодня город не предложил ему ни одного субподрядного договора, в частности, по Калининскому и Курчатовскому районам и тем самым сделал нецелесообразной работу предприятия в Металлургическом районе.
Через месяц «Челябспецтрансу» исполняется 90 лет. Здесь трудится около 500 профессионально подготовленных специалистов, имеются теплые гаражи, специализированная техника, собственная ремонтная база.
Судя по всему, в этом бизнесе тоже наметился передел и, если городские власти по-прежнему будут пренебрегать возможностями самого крупного специализированного предприятия Челябинска, здесь начнутся массовые увольнения и распродажа техники.

Анастасия Татаринцева
 
 

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования