Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рассеянные облака
22 °C
  • Рассеянные облака
  • Ветер: ЮЮВ, 5 м/с
  • Давление: 763 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 46 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Северные Шершни по западно-европейски

 

11/04/2006 - 16:12 Челябинск прирастает новыми микрорайонами. Северные Шершни – так называется квартал застройки в границах улиц Братьев Кашириных и Университетской набережной. Сегодня, 11 апреля, с процессом строительства ознакомился глава Челябинска Михаил Юревич.

ервая очередь – восемь домиков-конструкторов с двух-трехуровневыми квартирами – будет сдана к концу года. По словам генерального директора фирмы-застройщика "Артель-С" Николая Янова, к ноябрю будет сто процентов благоустройства, вплоть до системы охраны, и 88 семей смогут обживать новые комфортабельные квартиры.
Площадь квартир от 150 квадратных метров, стоимость одного квадратного метра около 30 тысяч рублей. А собираются дома как конструктор из полистирольных блоков, которые изготавливаются на одном из челябинских заводов.
Как заявил Михаил Юревич, так называемые "квартиры на земле" часто можно встретить в пригородах западных и европейских мегаполисов, а также под Москвой.
Также здесь будут высотные индивидуальные дома.
Инвестиции к строительству компания "Артель-С" начала привлекать в ноябре минувшего года, на сегодня продано 70 процентов домов.
Северные Шершни расположились как продолжение квартала застройки Тополиной аллеи. По словам Михаила Юревича, здесь будет проживать 150 тысяч челябинцев.

Анастасия Татаринцева
 
 
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования