Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Ясно
1 °C
  • Ясно
  • Ветер: СЗ, 3 м/с
  • Давление: 774 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 93 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Шестьдесят четыре года назад Григорию Носову была присуждена Сталинская премия

 

11/04/2006 - 12:38 Шестьдесят четыре года назад, 11 апреля 1942 года, опубликовано постановление СНК СССР о присуждении Сталинской премии директору ММК Григорию Ивановичу Носову за освоение производства броневой стали и прокатку броневого листа.

В числе награжденных – заместитель главного механика ММК Николай Рыженко, начальник сектора бронебюро Семен Сахин, начальник мартеновского цеха Василий Смирнов.
Как сообщили агентству "Урал-пресс-информ" в управлении информации и общественных связей ОАО "ММК", за годы работы Григория Ивановича Носова было построено десять мартеновских печей, производство стали увеличено в три раза. ММК обеспечил металлом нужды обороны в годы войны. Комбинат перешел от выплавки рядовой стали к производству качественных, высоколегированных марок стали. Повышена культура производства, воспитаны высококвалифицированные кадры сталеплавильщиков.
Сталинскую премию Григорий Носов получал дважды: в апреле 1950 года ему была присуждена Сталинская премия второй степени за коренное усовершенствование технологии и управления производством на ММК.
Носов награжден тремя орденами Ленина, орденом Трудового Красного Знамени.

 
 

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования