Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рваные облака
8 °C
  • Рваные облака
  • Ветер: С, 3 м/с
  • Давление: 769 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 81 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Таможня рекомендует приобретать иномарки лишь после проверки законности их ввоза

 

11/04/2006 - 10:31 Проверка приобретаемой иномарки в ГАИ ГИБДД еще не гарантирует автовладельцу отсутствия последующих проблем с таможней.

Как сообщили агентству "Урал-пресс-информ" в пресс-службе Уральского таможенного управления, житель Курганской области, приобрел автомобиль "БМВ" через посредника в Ингушетии. В органах ГИБДД Курганской области была проведена проверка легальности автомобиля, подлинности его идентификационных номеров и документов, что позволило поставить машину на временный учет в МРЭО УГИБДД.
Однако, проведенная сотрудниками оперативных подразделений Курганской таможни Уральского таможенного управления проверка показала, что данный автомобиль, стоимостью один миллион 167 тысяч рублей, ввезен на территорию России незаконно и, следовательно, таможенного оформления не проходил.
Отделом дознания Курганской таможни возбуждено уголовное дело по факту контрабанды. А автолюбителю, чтобы стать законным владельцем уже приобретенного автомобиля пришлось заплатить все причитающиеся таможенные платежи.
Чтобы избежать подобных неприятностей, до момента покупки транспортного средства необходимо проверить законность его ввоза у таможенных специалистов.

Дмитрий Зобков
 
 

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования