Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рваные облака, туман, лёгкий дождь
4 °C
  • Рваные облака, туман, лёгкий дождь
  • Ветер: ВЮВ, 3 м/с
  • Давление: 773 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 93 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Челябинская школа юных космонавтов готовит будущих летчиков и инженеров авиации

 

12/04/2006 - 15:05 Более 75 процентов воспитанников школы юных космонавтов, созданной при Челябинском высшем военном авиационном командном училище штурманов (ЧВВАКУШ) и городском Доме пионеров и школьников имени Крупской сорок лет назад, поступило в летные и инженерные авиационные училища России.

В основном подрастающее поколение выбирало местом учебы родной ЧВВАКУШ (около половины всех выпускников). Практически все бывшие курсанты челябинской школы юных космонавтов сумели поступить туда, куда хотели.
Как сообщил директор школы полковник запаса Валерий Манин, челябинская молодежь после двух курсов для юных космонавтов также идет учиться в Краснодарское летное училище, едет в Иркутск – поступать в Иркутское высшее военное авиационное инженерное училище ордена Красной Звезды, в Москву – в Военно-Воздушную инженерную академию имени Жуковского. Академия Жуковского набирает будущих курсантов даже со школьной скамьи.
По словам Валерия Манина, бывшие выпускники ЧВВАКУШа, дослужившись до полковников и подполковников, зачастую возвращаются в стены родного училища, где преподают различные дисциплины, на общественных началах занимаются с воспитанниками школы юного космонавта имени Германа Титова.
За сорок лет работы школы сменилось всего три директора. У истоков стоял Иосиф Остапук, около двадцати лет посвятивший работе с юными любителями авиации, затем должность директора перешла Владимиру Циркину, который работал в школе также около двух десятков лет. Работал бы еще, но возникли проблемы с давлением, да и возраст солидный – 75 лет. Третий директор Валерий Манин руководит школой почти пять лет, уходить не собирается. Воспитанников своих хвалит.
По его словам, в минувшую субботу, 9 апреля, юные челябинские космонавты провели викторину по авиации и космонавтике, разделились на два экипажа и устроили соревнования. Продемонстрировали и строевую подготовку. Викторина была приурочена ко Дню космонавтики и дню рождения первого в мире космонавта Юрия Гагарина.
По словам Валерия Манина, в этом году курсанты челябинской школы юных космонавтов заняли вторые места в двух городских конкурсах. В 14-м Всероссийском авиационно-космическом конкурсе, который состоялся на базе ЧВВАКУШа в двадцатых числах марта, юные космонавты стали шестыми.
В начале этого года из областного бюджета школе юных космонавтов было выделено шестьдесят тысяч рублей. На эти деньги школа приобрела компьютер, курсантам сшили форму.

Евгения Александрова
 
 

А эта школа еще существует?

А где искать-то?

Еще бы не устарела сейчас 2010-й, а информация написана в 2006-м. Ищите более свежую

Да уж, информация информация дейсвительно устарела.

кстати, ваша информация устарела. уже четыре директора

Спасибо всем за существование этой школы.

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования