Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Немного облаков
18 °C
  • Немного облаков
  • Ветер: ЮЗ, 6 м/с
  • Давление: 760 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 56 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Имя героя не забыто

 

12/04/2006 - 09:58 Вчера, 11 апреля, члены челябинской региональной общественной организации участников боевых действий "Родина" навестили мать Героя России Сергея Молодова Полину Даниловну и пригласили ее на вечер памяти сына, который состоится 18 апреля во дворце пионеров на Алом поле.

15 апреля 2006 года Герою России гвардии майору Сергею Молодову исполнился бы 41 год. 29 февраля - 1 марта 2000 года шестая рота 104 парашютно-десантного полка Псковской дивизии ВДВ встала в Чечне на пути крупного бандформирования. 85 десантников ценой собственной жизни преградили путь 800 боевикам, прорывавшимся из Аргунского ущелья в Грузию.
Командовал ротой сын летчика-фронтовика 35-летний Сергей Молодов. При выносе с поля боя раненного солдата он был сражен пулей снайпера.
Челябинск, где до поступления в Рязанское высшее воздушно-десантное командное училище жил Сергей Молодов, чтит память героя. Его именем названы улица в Челябинске, где он жил, и живет в настоящее время его мать Полина Даниловна, и школа номер 28, которую наш земляк окончил в 1982 году.
По инициативе челябинской региональной общественной организации участников боевых действий "Родина", возглавляемой бывшим контрразведчиком, участником афганской войны Федором Юриным, на фасадах родного дома Сергея Молодова и школы номер 28 установлены мемориальные доски.
В школе номер 28 вчера прошел урок мужества, который провели Федор Юрин и преподаватель факультета военного обучения ЮУрГУ полковник Ильдус Нургалиев. Школьники услышали воспоминания боевых офицеров о подвигах своих земляков в Афганистане и Чечне увидели подлинные трофеи, добытые в боях с афганскими моджахедами и чеченскими боевиками.
Участник боевых действий в Чечне Ильдус Нургалиев рассказал о подвиге Сергея Молодова, Федор Юрин под гитару исполнил песни собственного сочинения на тему афганской войны. В завершение прозвучала песня о российском спецназе. Припев – "Спецназ! Спецназ! Спецназ!" – был слышен далеко за пределами актового зала, потому что его подхватили все школьники.

Алексей Шмелев
 
 
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования