Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рассеянные облака
6 °C
  • Рассеянные облака
  • Ветер: ВЮВ, 2 м/с
  • Давление: 772 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 61 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Домашние птицы получили первые прививки от птичьего гриппа

 

13/04/2006 - 12:35 Первые прививки от птичьего гриппа получили в Челябинской области 216 тысяч 213 домашних птиц.

Как сообщили агентству "Урал-пресс-информ" в пресс-центре Министерства сельского хозяйства Челябинской области, первичная вакцинация завершена в Октябрьском районе, где привито 72 тысячи пернатых в 41 населенном пункте.
Через 30 дней с момента первой прививки в районе начнется повторная вакцинация птиц – таково требование по использованию вакцины.
В Троицком и Еткульском районах привито примерно по 38 тысяч домашних птиц, в Красноармейском – 20 тысяч, в Увельском – 15 тысяч домашних пернатых.
Федеральный центр Челябинской области выделяет два миллиона 200 тысяч доз вакцины. По данным управления ветеринарии областного Минсельхоза, из них уже поступило 890 тысяч доз.
Охват поголовной вакцинацией расширился – к Октябрьскому, Еткульскому, Красноармейскому, Троицкому, Увельскому районам (на этих территориях очаги птичьего гриппа были зарегистрированы осенью 2005 года) добавились Агаповский, Аргаяшский, Чебаркульский, а также зоны городов Магнитогорска, Коркино, Копейска, Еманжелинска.
В них вакцинация от гриппа птиц проходит в населенных пунктах и подворьях, которые расположены рядом с водоемами, находящимися на пути миграции диких перелетных водоплавающих птиц и вокруг птицефабрик. В ближайшие выходные эту работу планирует начать Челябинск.
Всего необходимо привить два миллиона 98 тысяч голов домашней птицы.
После проведения вакцинации и ревакцинации будет проведена проверка привитого поголовья на напряженность иммунитета, что необходимо для выяснения действенности вакцины.
Первым необходимым условием профилактики гриппа остается безвыгульное содержание домашних питомцев и хорошее кормление. Любая вакцинация – не панацея, если не соблюдаются элементарные правила содержания.


 
 

У этой вакцины имеется один большой недостаток очень большая расфосовка невозможно одному ветврачу израсходовать всю вакцину в положеный срок приходится уничтожать почти половину вакцины

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования