Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рваные облака, туман, лёгкий дождь
4 °C
  • Рваные облака, туман, лёгкий дождь
  • Ветер: ВЮВ, 3 м/с
  • Давление: 773 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 93 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Хоккей на Южном Урале возрождается, но проблемы остаются

 

13/04/2006 - 16:21 Хоккейный сезон 2005-2006 в Челябинской области прошел во всех отношениях успешно, благодаря координации усилий всех ветвей власти.

Об этом заявил сегодня, 13 апреля, на конференции Челябинской областной общественной организации – Федерация хоккея ее председатель Владимир Мякуш.
Главные вопросы, которые поставила перед собой федерация, это работа над популяризацией хоккея, воспитание тренерских кадров и судей, укрепление материальной базы. Готовится план развития южноуральского хоккея до 2010 года, а также будет создана рабочая группа по взаимодействию всех клубов, начиная с детского хоккея, заканчивая мастерами.
Начало уже положено, южноуральский хоккей возрождает традиции. Мастерская команда «Трактор» уже в Суперлиге, не отстает и детско-юношеский хоккей.
Постепенно в городах области возрождаются школы при поддержке администраций и предприятий. Так в этом году в различных турнирах приняло участие 63 команды – тысяча триста пятьдесят человек, в предыдущем участвовало на триста юношей меньше - 46 команд, отметил заместитель директора федерации Николай Носков. Команды Сатки, Миасса, Миньяра, Усть-Катава выступали в трех возрастных группах, Златоуста и Чебаркуля – в четырех. К сожалению, не были представлены Южноуральск, Троицк, Карталы.
Причина этого - недостаточное финансирование. Например, в Снежинские, в силу запутанности финансирования закрытых административных территориальных образований (ЗАТО), мужская команда не получает поддержки городских властей.
В Миассе федерации хоккея вообще лет пять как нет. Остался только детский хоккей с одним кортом, который требует ремонта. Четыре тренера на весь город, они сами, иногда при помощи родителей заливают лед. Выжившая взрослая команда – это так называемая сборная города, участвовала в этом году в первенстве Чебаркуля.
Миасцы просят областную федерацию решить помочь в решении проблемы, а также предлагают создать в Челябинске интернат, чтобы ребята с периферии могли набираться здесь мастерства. Кто-то пробьется в большой хоккей, кто-то вернется домой в качестве профессионального тренера, судьи. Некоторые тренера, к примеру, Златоуста, Чебаркуля, Снежинска, Озерска, и сегодня делегируют своих подопечных в южноуральскую столицу. И это хороший пример для других детских команд области.

Анастасия Татаринцева
 
 

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования