Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Немного облаков
17 °C
  • Немного облаков
  • Ветер: ЮЮЗ, 7 м/с
  • Давление: 760 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 59 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Жители области все чаще попадаются в сети квартирных мошенников, недобросовестных партнеров и других аферистов

 

13/04/2006 - 13:21 Жители Челябинской области все чаще становятся жертвами квартирных мошенников, хищений, недобросовестных партнеров, а также попадаются в хитроумные сети дельцов туристического бизнеса.

Как сообщил на состоявшейся сегодня, 13 апреля, пресс-конференции заместитель начальника ГУВД области по экономической безопасности полковник милиции Владимир Павлов, число выявленных экономических и налоговых преступлений в прошлом году по сравнению с 2004 годом возросло на четверть.
Это связано с активизацией оперативно-розыскной деятельности, усилением спроса о проделанной работе с сотрудников и повышением их квалификации.
По-прежнему фиксируются случаи хищений с предприятий: около 100 вагонов металлопроката было похищено с ОАО "ММК" - работа по этому факту ведется, также значительное хищение произошло на челябинском "Мечеле".
Было возбуждено 19 уголовных дел по фактам махинаций с квартирами. Например, всем известное ЖСК "Строим вместе", с июля 2003 года образовавшее "пирамиду" по получению гражданами квартир. В настоящее время 108 жителей области отдали им деньги и ждут обещанного. Имущество фирмы и расчетный счет арестованы.
Более десяти человек в Челябинске пострадали от ЗАО "Уралмедсервис", работающего на рынке недвижимости.
Кроме того, сотрудники милиции вновь обращаются к студентам, желающим поехать летом зарубеж – на рынке туризма также много мошенников. Поэтому необходимо требовать предъявить фирму необходимые документы.
Следует осторожно относиться и к лицам, которые приглашают посетить разнообразные семинары – чаще всего, за этим стоит сбор денег на разные цели. Каждый год подобные мошенничества выявляются в том числе и в Челябинске.

Наталья Еремеева
 
 

Уважаемые люди! Я прошу вас уделить 5 минут вашего драгоценного внимания и прочитать эту статью, так как возможно это убережёт вас от подобных роковых ошибок.
Меня зовут Александр. В 2009 году в течении длительного времени я не мог устроиться на работу. Ко всем этим проблемам в феврале 2009г я перенёс травму- перелом тазобедренного сустава. Мы с ребёнком живём одни, у нас нет родственников, все проблемы приходится решать одному. Прошу только Господа Бога о помощи. Мне с переломом приходилось ходить, водить ребёнка в садик, добывать деньги для выживания. Воспитываю дочь один, в то время это было особенно трудно, так как мама (супруга) ушла от нас, когда дочери было 5 лет. Сейчас ей 7 лет, ходит в школу. В это время был пик мирового финансового кризиса, мне было очень сложно устроится на работу после травмы и с учётом того, что воспитываю малолетнего ребёнка. Впоследствии, перед нижеприводимыми событиями мне пришлось обратится к полномочному представителю президента по уральскому округу, слава Богу мне помогли устроиться на работу в ЗАО «Высокотемпературные строительные материалы» по специальности «стропальщик».
Вышеприведённые события подтолкнули меня на опрометчивый поступок.
В мае 2009 года ко мне приехали знакомые люди, бывшие коллеги по прошлой работе на железной дороге. Новиков Александр со своей супругой Новиковой Светланой. Они знали о моём трудном финансовом положении и пришли ко мне с предложением, которое по их словам было безопасным и решало так же и их проблему. Им срочно нужны были деньги. Они предлагали заложить на короткое время мою квартиру за 170 тыс. рублей, из которых мне бы безвозмездно был выплачен бонус в размере 20 тыс. рублей, а они в рассрочку вернули бы всю сумму. Они убедили меня, что риска нет и инвестор занимающийся подобными сделками их хороший знакомый. Точнее инвестора этого им советует их давняя знакомая Оксана Ковальчук. На встрече же выяснилось, что инвестор этот, Пастухов Виктор даёт деньги только через куплю-продажу. Я не заметил подвоха, так как посчитал, что если не было разговора о выписке с адреса, то моим хорошим знакомым можно довериться, да и деньги были нужны очень, ведь я воспитываю дочь. К слову сказать, крайне отрицательных привычек у меня нет, алкоголь я не употребляю совсем, не говоря о наркотиках и т.п. Ответственность за воспитание и обеспечение дочери при полном отсутствии денег и продуктов в холодильнике в то время не дала мне времени на размышления. Новиковы помогли мне собрать документы для сделки. 8 июня мы в первый раз встретились в регистрационной палате с инвестором - Пастуховым Виктором, проживающим по адресу: г. Челябинск, ул. Университетская набережная д.34. кв.102.
При заключении сделки присутствовали супруги Новиковы Александр и Светлана, инвестор Виктор Пастухов, Оксана Ковальчук со своей знакомой Ольгой, фамилии не знаю. В договоре купли-продажи была указана сумма 960 тыс. рублей вместо обговорённых 170 тыс.р. На мой вопрос, почему такая сумма, Ковальчук Оксана ответила, что если указать сумму 170 т.р., то регистрационная палата не проведёт сделку, так как сумма не соответствует стоимости квартиры. Она просила подписать документ, мотивируя, что Пастухов напишет расписку что дал на сделку только 170 тыс.рублей. Но впоследствии он отказался подписывать какие-либо документы, подтверждающие это, убедив меня в том, что он честный и порядочный человек и у нас устный договор. При этом разговоре присутствовали так же супруги Новиковы и я сделал диктофонную запись разговора. Новиковы так же постоянно убеждали меня, что это очень хорошие и порядочные люди, и подвоха тут нет.
После регистрационной палаты мы все поехали ко мне домой, где в присутствии свидетелей- супруг Новиковых Александра и Светланы, Ковальчук Оксаны, пастухов отдал 170 тыс. рублей Новиковой Светлане, из которых мне было отсчитано 20 тыс. рублей. У меня были вопросы, как Новиковы будут отдавать деньги. На что Новикова Светлана предложила мне съездить к нотариусу и оформить договор, что я дал им в долг 170 тыс. рублей по проценты, которые они в последствии должны были бы отдавать по вышеприведённой сделке за квартиру инвестору Пастухову. Договор был оформлен между мной и Новиковым Александром. Как пояснили мне Новиковы, если вдруг возникнет какая-либо ситуация с невыплатой денег Пастухову за квартиру, то я смогу обратится в суд и вернуть деньги за квартиру Пастухову через судебное решение. 8 июля был первый платёж по залогу и я с Новиковым поехал к Пастухову. Предварительно я взял с собой диктофон, на который и был записан весь ранее описанный разговор о том, что он отказывается писать расписку, что он порядочный человек и если бы хотел обмануть, то продал бы квартиру сразу же, и настоял на устной договорённости. Впоследствии при встречах и по телефону Новиковы утверждали, что у них всё хорошо, они скоро рассчитаются с Пастуховым, и он перепишет квартиру обратно.
Но вскоре вдруг выяснились странные обстоятельства, которые мне были до последнего неизвестны, но всё больше походило на плохую театральную постановку.
В конце февраля или в начале марта 2010 года ко мне заехал Виктор Ковальчук, тот самый инвестор, объяснив свой визит тем, что проезжал мимо и решил просто заехать. При этом с ним был неизвестный мужчина. С его слов Новиковы вовремя отдавали деньги и всё было в порядке. Поговорив со мной, они удалились. Меня этот незапланированный визит озадачил и я позвонил Александру Новикову. Ещё больше озадачила реакция Новикова, так как он на эту новость отреагировал крайне странно, взволнованно. При личной встрече он объяснил, что звонил Ковальчук Оксане, чтобы выяснить причины визита и та заявила, что Пастухов планирует продажу квартиры, мотивируя это тем, что Оксана Ковальчук должна Пастухову крупную сумму денег. А Оксана в свою очередь «одобрила» планирующую продажу именно моей квартиры, потому, что супруги Новиковы ей оказывается ранее задолжали ту же сумму. При этом сами Новиковы оставались как бы «не при чём», так как по их словам не они принимали такие решения, а по нашей сделке они ничего не нарушили.
31 марта 2010 года я пошёл вместе с супругами Новиковыми в областную прокуратуру, где написал заявление о факте мошенничества, где указал всех участников сделки, включая посредника - Оксану Ковальчук.
1апреля мною так же было подано заявление в милицию по месту жительства РОВД№6.
Следствие велось довольно странно, мне самому приходилось ходить в милицию, просить чтобы меня опросили, чтобы нашли участников сделки и опросили. Дознавателем был Дайтхе Роман Андреевич. Время шло, но участников сделки не спешили вызывать по делу, ни Пастухова Виктора, ни Ковальчук Оксану. Последнюю вообще не допрашивали.
Писал жалобы в областную прокуратуру, по месту жительства на действия (бездействие) милиции, приходили какие-то отписки, якобы всё нормально. Уголовное дело пока не открыто, всё на проверке в прокуратуре. Написал в Генеральную Прокуратуру России, пришло уведомление, что всё будет рассматриваться по месту моей прописки. Никакого решения и бумаги мне так и не пришло, кроме того, что за полтора месяца рассмотра моего заявления в РОВД №6 пришли к выводу, что преступление произошло в другом районе города, так как регистрационная палата, где оформлялась сделка, находится в Советском районе г.Челябинска и они переправляют дело в РОВД № 3. в РОВД №3 выносят решение через неделю, что состава преступления они не видят, и что это гражданское дело. Меня ни кто не вызывал, не звонил, приходилось самому искать там людей, занимающихся моим делом.
Обратился в региональное отделение партии «Единая Россия», записавшись на приём к Брагину А. И. Там мне пообещали помочь. Моим делом стал заниматься Эбингер Виктор Владимирович. Написал жалобу, чтобы возбудили уголовное дело. Только после этого меня опросил дознаватель, начали упоминать о моих диктофонных записях. Но дальше этого дело не сдвинулось, кроме как снова поменяли человека, который вёл моё дело в милиции. Он же в свою очередь, как выяснилось, даже в руки не брал этого дела, не рассматривал и даже не знал где оно. Отправляет меня в прокуратуру по адресу Белостацкого д.23, откуда меня так же отправляют в РОВД №3. Во всех документах игнорировалось упоминание о диктофонных записях, так же отсутствовали протоколы допроса Ковальчук Оксаны, супруг Новиковых, и инвестора Пастухова Виктора. В моём деле менялись только подписи оперуполномоченных, дознавателей и т.д.
Через Брагина А. И. было написано мною заявление о моём несогласии в отказе в возбуждении уголовного дела.
Так же мною было написано заявление в Прокуратуру Челябинской области Войтовичу А. П. в защиту прав моей несовершеннолетней дочери и меня. Этим всем занимались пом. Прокурора Звонарёва Татьяна Юрьевна. Она опросила супруг Новиковых и меня. А тем временем Виктор Пастухов продаёт мою квартиру третьим лицам, которые сразу же подают иск на моё выселение. Я тоже пытался подать в суд на Пастухова, но у меня нет денег на оплату гос. пошлины, и мне было отказано в подаче заявления. Прокуратура подала в суд исковое заявление в защиту моих прав и прав моей несовершеннолетней дочери. Рассматривала дело судья Решетова Марина Анатольевна. Прокурор, Звонарёва Татьяна Юрьевна в исковом заявлении написала, что я был введён в заблуждение Пастуховым В. , а я на процессе говорил, что был обманут Пастуховым. Для меня, не разбирающегося в тонкостях юриспруденции термины «обман» и «введение в заблуждение» звучат одинаково. С юридической стороны всё обстоит , как позже выяснилось, иначе. И на этих слова, что Пастухов не вводил меня в заблуждение (что я подтвердил), а обманывал, мне было отказано в возбуждении уголовного дела.
Пастухов неоднократно менял показания, его показания на процессе не совпадали с показаниями данными ранее в милиции. При вопросе судьи о причине изменений в его показаниях, он отвечал , что в милиции «что-то напутали», что спокойно воспринималось судьёй. На суде никто не упомянул о ребёнке, о его правах, и это не отражено в решении судьи Решетовой. Она так же отказала в приобщении к делу диктофонных записей (где записан разговор о том, что он отказывается писать расписку, что он порядочный человек и если бы хотел обмануть, то продал бы квартиру сразу же, и настоял на устной договорённости). довольно странно отреагировав, что «не понимает о чём идёт речь».
К делу не были приобщены документы, свидетельствующие о моём сложном финансовом положении на момент сделки.
Помощник прокурора, Звонарёва Татьяна Юрьевна написала кассационную жалобу на решении судьи Решетовой Марины Анатольевны.
Пока ждём ответ…

Так же обращался на телевидение в ЗАО «Ассоциация ТВ», в телекомпанию «Восточный экспресс», к Сабину Вячеславу Владимировичу. Но в репортаже по ТВ факты приведённые мной, были почему-то искажены, было указано, что у меня проблемы из-за банковского кредита, что не соответствует действительности. Мне очень хочется изобличить этих подлецов, которые меня обманули и стремятся выселить меня и мою дочь на улицу. Я отчётливо понимаю, что нынешняя система законов не защищает людей с финансовыми проблемами, и совершенно не знаю как мне далее поступать. Выезжать нам с дочей некуда, у нас нет родственников. Мне посильно помогают соседи, порой и незнакомые мне люди, дай Бог им здоровья и благополучия!
Прошло 7 заседаний суда по иску третьих лиц, выкупивших мою квартиру, на всех заседаниях Пастухов В. давал сбивчивые показания, часто их менял и они кардинально отличаются от показаний на суде Решетниковой и от показаний данных ранее в милиции.
На вопрос судьи Панфиловой, о причине столь частой смены показаний Пастухов В. отвечал, что «часто выпивает и «файлы» стираются». Он так же менял показания прямо в ходе судебных разбирательств, причём переодически. Так же «третьи лица», покупатели моей квартиры на суде давали показания, что осматривали мою квартиру перед покупкой, но фактически купили её совершенно не заглядывая внутрь, что само по себе странно. Неужели бы я показал им квартиру, когда ещё 31 марта я подавал заявление в милицию, прокуратуру? Суд так же не учёл данного факта, хотя их показания явно были ложными, так как они утверждали, что осматривали мою квартиру в апреле месяце. Было так же ещё множество неточностей и несоответствий с их стороны. Судья так же отказалась учитывать диктофонные записи, как в аудио формате, так и в текстовом. Прокурор настаивал на принятии данных доказательств.
Заседания продолжаются, я не могу выйти на работу и нормально работать, так как занимаюсь защитой(сбор документов, беготня в прямом смысле- денег нет зачастую даже на проезд).
У меня нет никакой надежды на людей, на законы, которые позволяют обманывать и уходить от ответственности, я прошу помощи у Господа Бога.
В г. Челябинске по сообщениям прессы именно таким же образом были обмануты за последний год уже 8 семей, так что я понимаю, чьи интересы отстаивают правоохранители. Всех, кто может помочь, каким либо советом, действием я прошу позвонить мне по номеру 8-9823291908 . Александр.

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования