Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рваные облака, туман, лёгкий дождь
4 °C
  • Рваные облака, туман, лёгкий дождь
  • Ветер: ВЮВ, 3 м/с
  • Давление: 773 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 93 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

"Грибники" и "колбасники" с туманной улыбкой по-прежнему на дорогах, где ходят наши дети

 
"Грибники" и "колбасники" с туманной улыбкой по-прежнему на дорогах, где ходят наши дети

14/04/2006 - 13:31 "Грибники", "колбасники", растаманы и заядлые алкоголики – это экзотический урожай стражей дорожного порядка во всевозможных рейдах.

Пойманные экземпляры – вид незавидный: штраф с них не спросишь, одна только морока с анализами и очередями в вытрезвителях и наркологии.
За три месяца 2006 года на освидетельствование в Челябинскую областную наркологическую больницу сотрудники ГИБДД доставили 1260 южноуральцев.
На алкоголь в крови медики проверили 855 водителей, на наркотики – 405, у большей части из них наличие канабинойдов, спирта и прочих ядов подтвердилось.
Только в минувшую субботу в областную наркологию привезли около 20-и человек, половина из них водители. Как выяснилось, все привезенные автомобилисты были "под кайфом". На экспертизу привозят не только рулевых, просто подозрительных прохожих, домашних бушующих тунеядцев, "торчков" с наркопритонов и даже с рабочих мест (с таких, например, как "маршрутки").
Часто наркоманы пытаются обмануть медиков. К примеру, употребляющие героин возят с собой презервативы, наполненные мочой здорового человека. Во время анализов выдают содержимое за собственные отходы. Но опытных врачей не проведешь, они следят за своими клиентами даже при таких деликатных процессах. Все, чтобы избежать обмана.
Изобретательность "кайфоманов" порой удивляет доков. Пилюли от кашля и обезболивающее в их "умелых" руках превращаются в убойные "лекарства", искажающие реальность. Они лучше фармакологов знают, что с чем соединить и в какой пропорции, чтобы получить дозу радости.
Но от чего бы человек ни балдел, распознать его просто. "Экибанщики-флористы" курят анашу, гашиш, крэк. Этот народ спокойный, даже заторможенный, зрачок у них расширен, и постоянно мучаются от неестественной жажды. За рулем растаманы ведут себя очень осторожно, что не избавляет их от административной и уголовной ответственности.
Люди, сидящие на героине, колют наркотик в вену или впускают в кровь по слизистой через нос. Зрачок их очень сужен в отличие от "травокуров", они постоянно чешутся, их преследует рвота и они просто зависают, поэтому на дороге совсем непредсказуемы.
"Грибники" употребляют галлюциногенные грибы, бормочут под нос всякий бред и ловят галлюцинации. За рулем такие встречаются редко, а вот "колбасников" полно, но тащатся они не от переедания салями, а от сильнодействующих таблеток. После "прихода" испытывают переизбыток энергии, позавидуют которой и производители Energizer. Их, что называется, колбасит. Машину они водят в соответствии с ощущениями: пытаются обогнать горизонт, виляя из ряда в ряд, подрезая всякого.
На всех этих персонажей после поимки заводят уголовные дела или привлекают к административной ответственности, наказывают за немедицинское употребление наркотических веществ. Но в большинстве случаев наркоманы отделываются штрафом. Единственное неудобство для них – это постановка на учет в наркодиспансер и сообщение об инциденте на работу.
У водителей таких забирают права. Когда срок наказания истекает, автомобилист должен показать справку об излечении от наркозависимости и только потом получит удостоверение. Да и лишить могут не всегда, как ни странно. Если в крови водителя найден наркотик, который принимался пару дней назад, а сейчас пациент вполне адекватен, то ему опять же грозит просто штраф.
Поэтому, пока закон на Их стороне, на дорогах по-прежнему будут ездить водители с неестественной улыбкой сомнительного счастья от веселого Роджера. На дорогах, где ходят наши дети, родные и близкие.

Сергей Киселев
 
 

2 коллега журналист
а что же ты с ним делаешь???

Кто не пробовал, тот и не курил))

Курят, курят. А кокаин по вене пускают, если че:)

народ, все классно, поржали над вашим опусом, только... крэк вообще-то не курят :)

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования