Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рваные облака
9 °C
  • Рваные облака
  • Ветер: ССВ, 3 м/с
  • Давление: 768 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 81 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

В Еманжелинском областном спинальном центре ноги инвалидов идут сами собой

 

14/04/2006 - 10:03 В Еманжелинском областном спинальном центре (Челябинская область) появилась одна из последних разработок российских ученых - многоканальный корректор движения.

В конце прошлого года правительство Челябинской области по областной программе "Защита инвалидов" выделило нейрохирургическому отделению больницы Еманжелинска четыреста тысяч рублей. На эти деньги было решено приобрести современное оборудование для реабилитации больных.
Комитет по имуществу администрации Еманжелинского муниципального района провел конкурс среди поставщиков медтехники, предпочтение было отдано предприятию "Пакт-Медсервис", предложившему наиболее выгодные условия поставки.
Как сообщила агентству "Урал-пресс-информ" пресс-секретарь администрации Еманжелинска, в феврале этого года многофункциональный аппарат пришел по назначению
На сегодняшний день таких приборов выпущено всего 15 в стране. Еманжелинск стал одним из первых обладателей новейшего оборудования, которое используется в нейрохирургии, ортопедии, травматологии, при детском церебральном параличе.
За 10-15 сеансов удается достигнуть эффекта, которого при других методах лечения приходится ждать годами.
Московские специалисты установили в отделении тридцатиметровую линию, по которой может передвигаться больной. В компьютер заложена специальная программа, благодаря которой электроимпульсы помогают организму человека вспомнить, как нужно передвигаться.
Прошедшие этот мини-курс стимуляции мышц пациенты признаются, что их ноги идут сами собой.
По словам Светланы Соловьевой, в еманжелинском центре нет специалиста, обученного работать с уникальным прибором. Обучение стоит двадцать тысяч рублей.
Сотрудники центра надеются на помощь спонсоров. Эта надежда оправдана: многие вопросы в Еманжелинске решаются с помощью внебюджетных средств. Недавно несколько отделений городской больницы безвозмездно отремонтировала еманжелинская передвижная механизированная колонна.

Евгения Александрова
 
 

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования