Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Немного облаков
20 °C
  • Немного облаков
  • Ветер: ЮЮЗ, 5 м/с
  • Давление: 762 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 56 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Как вызвать профессиональную помощь по сотовому телефону

 

17/04/2006 - 11:03 При пожаре или любом другом чрезвычайном происшествии, когда есть реальная угроза жизни и здоровью людей, главное – как можно быстрее вызвать на помощь профессионалов – пожарных, спасателей, медиков, сотрудников милиции.

Как сообщили агентству "Урал-пресс-информ" в пресс-службе ГУ МЧС по Челябинской области, практика показывает, что люди чаще всего погибают или получают травмы из-за того, что звонок в экстренную службу был сделан непростительно поздно.
Это происходит, в основном, по трем причинам. Люди или слишком самонадеянны, недооценивают опасность пожара или других чрезвычайных происшествий и теряют драгоценное время, пытаясь справиться с бедой самостоятельно. Или в панике забывают номера телефонов. Или элементарно не знают, как быстро и правильно это сделать.
О том, что при любой ЧС нужно звонить по номеру 01, знают уже с детского сада. В конце этого года службу ЕДДС планируется, как и по всей России, перевести на международный номер 112. Таким образом, к 2008 году во всем мире будет действовать единый номер вызова экстренной помощи, что вполне разумно.
А вот о том, как вызвать пожарных и спасателей по сотовому телефону, как оказалось, знают далеко не все. Нередки случаи, что с сотовым телефоном в руке или кармане человек мечется в поисках помощи или просит позвонить пожарным своих знакомых.
Во-первых, у каждого оператора мобильной связи свой набор цифр "экстренного вызова".
Во-вторых, этот номер зависит также от модели самого телефона. Поэтому, купив себе новый телефон, внимательно изучите инструкцию к нему, обратите внимание на спасительный номер и обязательно внесите его в свою телефонную книжку.
При этом существуют два универсальных номера – 112 и 911, по которым можно в любое время вызвать оперативные службы с любого мобильного телефона. Даже если на карточке закончились деньги!
Эти спасительные номера должны знать все.


 
 
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования