Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Немного облаков
-10 °C
  • Немного облаков
  • Ветер: З, 4 м/с
  • Давление: 766 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 52 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

"Неупиваемая чаша" в честь иконы Богородицы

 

17/04/2006 - 11:47 В Челябинске малый храм в честь иконы Божией Матери «Утоли моя печали» переименован в храм в честь иконы Богородицы «Неупиваемая чаша».

Как пояснили агентству «Урал-пресс-информ» в храме, в Ленинском районе города на берегу озера Смолино действовали два храма в честь иконы Божьей Матери «Утоли моя печали» - большой и малый.
Церковь расположена рядом с наркологической больницей и сюда часто обращались больные (наркоманией и алкоголизмом) и их родственники за помощью, поэтому было принято решение переименовать малый храм именно в честь иконы, помогающей от пьянства, наркомании и других душевных и телесных недугов.
Список с чудотворного образа «Неупиваемая чаша» был привезен в храм из мужского Серпуховского монастыря около двух месяцев назад. Икона там же и была освящена.
Перед Чудотворным образом Божией Матери “Неупиваемая Чаша” день и ночь неугасимо горит лампада. Перед образом Божией Матери проводят молебны с водосвятием и елеепомазанием.
В воскресенье после службы с зависимыми и созависимыми проводятся беседы о вере и церкви.
Родители, молясь за своих детей, помогают им избавиться от тяжелейшей зависимости.

Ирина Поволоцкая
 
 

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования