Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Ясно
24 °C
  • Ясно
  • Ветер: З, 7 м/с
  • Давление: 760 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 39 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

У наркоманов нет будущего

 
У наркоманов нет будущего

17/04/2006 - 10:52 Около 28 тысяч человек освидетельствовали в прошлом году врачи Челябинской областной наркологической больницы на предмет употребления ими алкоголя и наркотиков. И пришли к выводу, что все наркотики одинаково вредны и достаточно быстро разрушают личность человека.

Как рассказали корреспонденту агентства "Урал-пресс-информ" в Челябинской областной наркологической больнице, наркотики южноуральцы употребляют самые разные.
Это опиаты - маковая соломка, героин, опий, морфий, кодеин, промедол, метадон и другие крайне опасные вещества.
Это каннабиноиды - марихуана и гашиш - "план" на подростковом сленге. Всего специалисты выделяют пять групп различных психоактивных веществ (ПАВов).
Наиболее опасными принято считать опийные наркотики - например, героин.
Героин вызывает не только психологическую, но и физическую зависимость. Однако не менее безопасно и пиво, в которое порой производители добавляют каннабиноиды. Такое пиво вызывает зависимость, приводит к изменению мужского тела по типу женского, к ухудшению потенции. Фиксируются случаи, когда двадцатилетние, любители пива уже страдают простатитом, а у девушек и женщин появляются проблемы по гинекологической части.
Все ПАВы воздействуют на психику человека, но каждый наркотик имеет свою особенность: расслабляет, погружает в эйфорию, бодрит, заставляет чувствовать себя самым-самым.
Наркоторговцы привлекают неопытную легкомысленную молодежь к употреблению гашиша и марихуаны с целью собственной наживы. С подростками работают опытные психологи, внушая им мысль, что легкий наркотик безвреден, не вызывает привыкания. Предоставленные сами себе подростки легко попадают в ловко расставленные ими сети.
Наркоманы даже с небольшим стажем теряют инстинкт самосохранения, интерес к противоположному полу. Природа всегда мудра, она уничтожает наркоманов как сорный материал, они умирают, ничего не оставляя после себя, кроме боли, причиненной близким.

Евгения Александрова
 
 

Уважаемая г-жа автор, мог ли бы сообщить в какое именно пиво и какие производители добавляют каннабиноиды? На самом такого рода заявления могут иметь серьезные юридические последствия.

"28 тысяч человек освидетельствовали врачи Челябинской областной наркологической больницы на предмет употребления ими алкоголя и наркотиков. И пришли к выводу, что все наркотики одинаково вредны и достаточно быстро разрушают личность человека". Удивительный по своей свежести вывод сделали медики! Тоже наверно потребляют, иначе как объяснить такую заторможенность в оценках последствий приема наркоты?

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования