Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Незначительная облачность
-15 °C
  • Незначительная облачность
  • Ветер: ЮЮЗ, 1 м/с
  • Давление: 764 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 71 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Весенний паводок возьмут на поводок

 

17/04/2006 - 16:24 Девять миллионов рублей по распоряжению губернатора Петра Сумина будет направлено из областного бюджета на проведение противопаводковых мероприятий в Челябинской области .

Как сообщили агентству "Урал-пресс-информ" в пресс-службе губернатора, в частности в Челябинске, чтобы избежать подтопления расположенных на берегу жилых домов, понизят уровень озера Смолина. Часть средств ассигнуют Верхнеуральску, Бреденскому, Варненскому, Каслинскому и Катав-Ивановскому районам на расчистку русел рек ото льда. В Южноуральске укрепят защитную дамбу в поселке Череповка. Кроме того, будет укреплена плотина на реке Нижний Тогузак в селе Варна и восстановлен переливной канал плотины пруда на реке малый Артюш в селе Медведевка Кусинского района.
По прогнозам метеорологов, пик паводка ожидается в начале мая, при этом пристальное внимание специалистов направлено на прохождение талой воды по реке Сим. Из областного бюджета выделены деньги на укрепление берегов реки в городах Аша и Сим, а также на расчистку русла этой реки в районе города Миньяр.
Все действия специалистов, по обеспечению безопасности южноуральцев во время весеннего половодья, будут осуществляться в соответствии с планом, утвержденным постановлением правительства Челябинской области.

 
 

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования