Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Немного облаков
-10 °C
  • Немного облаков
  • Ветер: З, 4 м/с
  • Давление: 766 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 52 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Контрольно-счетная палата области отмечает неэффективное использование бюджетных средств в 2005 году

 

18/04/2006 - 14:38 Сегодня, 18 апреля, в Законодательном собрании Челябинской области прошли первые публичные слушания по отчету об исполнении областного бюджета за 2005 год.

В них приняли участие представители правительства области, депутаты законодательного собрания, министры, профсоюзные организации, члены Общественной палаты и другие.
По словам министра финансов Челябинской области Виктории Голубцовой, доходы бюджета в прошлом году составили 35 миллиардов 165 миллионов рублей, рост к фактическим доходам 2004 года составил 15 процентов или четыре с половиной миллиарда рублей.
Недостатком в освоении бюджетных средств является их неравномерное расходование по кварталам – как правило, наибольшее освоение приходится на четвертый квартал.
Как считает председатель контрольно-счетной палаты Челябинской области Альфред Галимов, в целом палата отмечает соответствие бюджета законодательству, он будет рекомендован к утверждению Законодательному собранию.
В то же время, отмечает Альфред Галимов, проверка показала, что средства бюджета расходуются не достаточно эффективно. При проведении 44 контрольных мероприятий был выявлен 381 миллион неэффективных рублей, восстановить удалось 31 миллион рублей.
Кроме того, возможно увеличение доходов, поступающих от ГУПов – нормы отчисления для них составляют всего лишь десять процентов.
Также КСП заявляет о неэффективном процессе использования бюджетных средств по кварталам и о задолженности в бюджеты области более 15 миллиардов рублей.
Отвечая на вопросы на присутствующих, Виктории Голубцова заявила, что наша политика профицитного бюджета – более взвешенная и оправдывает себя.
На вопрос о недостаточном финансировании молодежной политики председатель Законодательного собрания Владимир Мякуш заявил, что средства будут изыскиваться из дополнительных доходов, сейчас разрабатывается концепция молодежной политики, возможно, будет создано главное управление по делам молодежи при правительстве области.
По мнению Владимира Мякуша, в этом году следует уделить большее внимание работе с доходами от акцизов, ГУПов, освоению средств при реализации областных целевых программ, а также возврату долга – долг предприятий области в бюджеты составляет более шести миллиардов рублей.
В целом, считает старейший депутат Законодательного собрания области Борис Мурашкин, проведение публичных слушаний необходимо и имеет свои положительные результаты.

Наталья Еремеева
 
 

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования