Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Немного облаков, туман, дым
-15 °C
  • Немного облаков, туман, дым
  • Ветер: ЮВ, 2 м/с
  • Давление: 773 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 85 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

В Миасс доставлены отлитые по спецзаказу колокола для Богоявленского Храма

 

18/04/2006 - 15:35 В Богоявленский Храм, достраивающийся в центральной части Миасса (Челябинская область), доставлены колокола из Каменск-Уральского.

До недавних пор возвещать о Богослужениях звонарям Храма приходилось с помощью небольшой звонницы, расположенной прямо у стен церкви.
Новые, отлитые по специальному заказу колокола, таковы - три из них - басовые: один - весом в 2.700 килограммов, так называемый Благовест, второй - в 1.320 килограммов – Полиелейный, третий - в 620 килограммов - Будничный. Есть еще пять средних колоколов и пять малых.
Вчера, 17 апреля, в первый день Страстной седмицы, настоятель Богоявленского Храма отец Игорь совершил чин освящения драгоценного груза.
Настраивать тон звучания будет архангельский мастер колокольного звона Владимир Петровский, он же проведет для всех желающих курс обучения звонарскому искусству. Настоятель Храма отец Игорь уверяет, что через несколько недель над городом поплывет мелодичный, густой, настоящий "малиновый" звон.
Предполагается, что установят колокола после пасхальной недели, сообщает ВЕБ-Миасс.ру.


 
 
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования