Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рассеянные облака
-7 °C
  • Рассеянные облака
  • Ветер: ЮЮВ, 5 м/с
  • Давление: 761 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 62 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Непродуманная фасовка вакцины и трудности при ловле птиц мешают вакцинации птицы от птичьего гриппа

 

19/04/2006 - 16:50 В настоящее время на Южном Урале проходит массовая вакцинация птицы от птичьего гриппа.

В числе первых иммунизацию птицы закончили в Октябрьском районе Челябинской области. Отстает Аргаяшский район, где борцы с гриппом птиц не укладываются в сроки.
Об этом говорилось сегодня, 19 апреля, на заседании оперативного штаба по предупреждению птичьего гриппа на Южном Урале, проходило которое в областном правительстве.
Привить птицу в установленные сроки (до 28 апреля) мешают трудности, связанные не с самой процедурой вакцинации, а с ловлей птицы. На это уходит много времени. Проблема с иммунизацией пернатых возникают и из-за неудобно упакованной вакцины.
Представители отстающего Аргаяшского района Челябинской области обещают приложить все усилия, чтобы успеть до конца апреля привить всю птицу.
Всего к настоящему моменту на 15 территорий Южного Урала выделено 890 тысяч доз вакцины, привито уже 406 тысяч голов птицы в 392-х населенных пунктах Челябиснкой области. Осталось провести иммунизацию еще в 201-м населенном пункте.
На Южном Урале есть две проблемные территории (Каслинский и Кунашакский районы). Для вакцинации птицы на этих двух территориях к концу апреля должно быть дополнительно выделено 250 тысяч доз вакцины.

Евгения Александрова
 
 

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования