Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Незначительная облачность
-20 °C
  • Незначительная облачность
  • Ветер: ВСВ, 1 м/с
  • Давление: 767 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 84 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Офицер милиции Курчатовского РУВД подозревается в хищении огнестрельного оружия из оружейной комнаты

 

20/04/2006 - 13:36 Вчера, 19 апреля, прокуратурой Челябинской области возбуждено уголовное дело по факту хищения огнестрельного оружия из оружейной комнаты дежурной части Курчатовского РУВД Челябинска.

Как сообщили агентству "Урал-пресс-информ" в пресс-центре прокуратуры Челябинской области, основанием для возбуждения уголовного дела послужила проведенная накануне проверка хранения и учета табельного вооружения, изъятого, добровольно сданного, найденного оружия и боеприпасов, которая выявила недостачу 17 пистолетов ПМ и 16 револьверов системы "Наган".
Из общего числа недостающего оружия 13 пистолетов ПМ находились в резерве Курчатовского РУВД, остальное оружие было изъято их ВОХР завода "Метран" и предназначалось к утилизации.
Установлено, что хищение оружия совершено в период с ноября 2005 года по март этого года офицером милиции районного управления, который по своему должностному положению имел непосредственное отношение к оружию. Через двух других сотрудников управления из числа лиц сержантского состава оружие сбывалось различным лицам.
К настоящему времени вышеуказанные работники милиции арестованы, вместе с ними задержаны двое гражданских лиц из числа посредников при дальнейшем сбыте оружия.
Приняты меры к розыску и задержанию оптового приобретателя похищенного оружия.
Установлен покупатель оружия, добровольно выдавший один пистолет ПМ и револьвер системы "Наган", в отношении его избрана мера пресечения - подписка о невыезде.
Фамилии фигурантов уголовного дела в интересах следствия не называются.
По уголовному делу проводятся активные следственно-оперативные мероприятия, направленные на установление других лиц, которым сбывалось похищенное оружие, а также его обнаружение и изъятие.
Кроме того, в ходе расследования устанавливаются причины и условия, способствовавшие совершению данного хищения.
Уголовное дело расследуется группой следователей прокуратуры Челябинской области, ход расследования и проведения оперативно-поисковых мероприятий находится на особом контроле руководства прокуратуры и ГУВД области.


 
 

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования