Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рассеянные облака, небольшой снег
-8 °C
  • Рассеянные облака, небольшой снег
  • Ветер: З, 7 м/с
  • Давление: 760 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 57 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Зарплата челябинского участкового врача зависит от числа его пациентов

 

20/04/2006 - 10:12 Врачи участковой службы Челябинска получают дополнительные выплаты в рамках национального проекта «Здоровье» даже за обслуживание терапевтических и педиатрических участков с численностью прикрепленного населения ниже нормативной.

Норма для одного челябинского терапевтического участка – одна тысяча семьсот человек, для педиатрического участка – восемьсот детей.
Как заявил на заседании рабочей группы с участием депутатов Челябинской городской Думы заместитель главы Челябинска по вопросам здравоохранения Виталий Тесленко, в столице Южного Урала сегодня 457 территориальных терапевтических участков в муниципальных учреждениях города. Педиатрических участков в Челябинске 282.
Численность прикрепленного населения ниже нормативной на трех терапевтических участках Челябинска. Это участок больницы номер один поселка Сосновка, городская поликлиника номер два поселка Шагол и челябинская поликлиника номер девять (четвертый терапевтический участок).
Врачам, обслуживающим эти участки, дополнительные выплаты положены наравне с другими. Главное здесь, заявил Виталий Тесленко, чтобы количество пациентов на одном участке не было ниже установленной нормы больше, чем на двести человек. В противном случае дополнительные выплаты не предусматриваются.
Из семи педиатрических участков Челябинска с численностью населения ниже нормы дополнительные выплаты не положены на трех участках.
Под эту категорию попадают детская городская больница номер девять (девятый педиатрический участок), детская горбольница номер один (поселок Сосновка) и первая детская поликлиника поселка Шершни. Участковые врачи, обслуживающие эти отдаленно расположенные от города участки, дополнительных выплат не получают.

Евгения Александрова
 
 
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования