Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Ясно
-12 °C
  • Ясно
  • Ветер: СЗ, 4 м/с
  • Давление: 770 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 78 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Художница Юлия Bein отошла от абстракции

 

28/04/2006 - 10:07 В Челябинской галерее «Окно» вчера, 27 апреля состоялось открытие инсталляции Юлии Bein «Фантомы короля Лира». Двухметровые фигуры, под мягким освещением выглядели совсем как живые.

Фантомов окутывала музыка очаровательной грузинской певицы Нино Катамадзе, и они словно двигались ей в такт, создавая особое настроение. Посетители восхищенно рассматривали работы с первой выставки молодой художницы в галерее «Окно», также посвященных «королевской» теме.
Как рассказала сама Юлия, первая выставка показывала возможности, она была довольно-таки абстрактна, а эта – долгожданная получилась «человеческой». Она связана с телом человека, его переживаниями. Ее цель – заглянуть внутрь себя. А тема шекспировской трагедии, взята не случайно, автор инсталляции на протяжении всей жизни обращалась к «Королю Лир».
Проект «Фантомы короля Лира» независимый, и в то же время входит в арт-линию театрального фестиваля «Unifest». Наряду с инсталляцией Юлия покажет серию перфомансов: «Освобождение воды», «Созерцание», «Агрессия и беспомощность». Но первой будет «Невеста», которую сыграет актриса Наталья Чиликина. В этом перфомансе участвует также дуэт элекронной музыки «Cellar Door».

Ирина Пономарева
 
 
domru.ru
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования