Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Незначительная облачность, туман, дым
-18 °C
  • Незначительная облачность, туман, дым
  • Ветер: ЮВ, 3 м/с
  • Давление: 778 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 84 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Минсельхоз области: опасным инфекциям путь на "Равис" закрыт

 

28/04/2006 - 15:21 Вчера, 27 апреля, на Сосновской птицефабрике "Равис" (Челябинская область) побывали журналисты областных СМИ.

Как сообщили агентству "Урал-пресс-информ" в пресс-службе областного минсельхоза, поездка была вызвана информацией, распространенной пресс-службой отдела Генеральной прокураторы в Уральском федеральном округе о привлечении к ответственности руководства птицефабрики за нарушение ветеринарных и санитарных правил.
Если бы не Генеральная прокуратура, увидеть воочию, как работает одна из самых динамично развивающихся птицефабрик региона, журналисты не смогли бы. Причина – закрытый режим работы всех птицеводческих хозяйств области. Посторонний человек, попавший на территорию птицефабрики, сегодня не лучше перелетной птицы – может принести на себе вредоносные микробы. Но на этот раз журналисты убедились – ни грипп, ни другая болезнь "Равису" не страшны.
Свой опыт профилактики опасных инфекций руководители птицефабрики, по словам генерального директора Петра Подгорного, перенимали в Англии. После посещения этой страны на каждом отделении хозяйства появились жидкие дезбарьеры (в специальных ванночках – раствор формалина, который убивает все микробы), оборудованы душевые.
Сегодня персонал, перед тем как попасть в цеха, переобувается в резиновые сапоги, проходит дезбарьер, оставляет в специальных раздевалках свою одежду, проходит через душевую и только после этого переодевается в чистую производственную одежду и попадает на свое рабочее место.
Журналистам, пожелавшим познакомится с работой птицефабрики, пришлось повторить этот путь. Кстати, формалином обрабатываются также дороги на территории хозяйства и вокруг него.
Залогом безопасности продукции является само производство. Участие человека здесь сведено к минимуму. В современном разделочном (убойном) цехе установлено новейшее оборудование. Готовится к сдаче новый колбасный цех с холодильным оборудованием. Также ведется реконструкция кормоцеха и инкубатория.
Сегодня "Равис" – это многопрофильный холдинг. Весной с помощью птицефабрики в подшефных хозяйствах будет засеяно около 100 тысяч гектаров пашни. В этих же хозяйствах содержится почти 10 тысяч голов крупного рогатого скота. "Равис" занимается и разведением свиней, поголовье которых в 2006 году достигло 5,9 тысяч голов.
Нарушения, о которых сообщила Генпрокуратура, были выявлены при проверках "Ростехнадзора" и касались больше технической части. По словам Петра Подгорнова, природоохранное законодательство сегодня меняется для того, чтобы повышать технический уровень хозяйств до современных международных стандартов.
Парк машин необходимо регулярно проверять на содержание окиси углерода в выхлопных газах. Сегодня птицефабрика приобретает для этого необходимое оборудование. Другая претензия – ненадлежащие условия хранения биологических отходов. Недостатки, по словам руководителей, были устранены сразу после проверки.
А вот по-настоящему волнует генерального директора ситуация на рынке ввоза импортных товаров. По его словам, подписано соглашение с американцами, которое предусматривает ежегодное увеличение ввоза импортной продукции на 40 тысяч тонн. Кроме того, создана калининградская свободная экономическая зона, через которую, по мнению членов "Росптицесоюза", импортное мясо птицы завозится контрабандным путем.
В таких условиях отечественным птицеводам гораздо тяжелее наращивать темпы производства продукции, хотя за последние три года птицефабрики России удвоили выпуск мяса птицы.
Безопасность продукции "Рависа" и соблюдение всех ветеринарно-санитарных требований подтвердили журналистам начальник управления ветеринарии Анатолий Пешков и начальник управления птицеводства областного Минсельхоза Владимир Корчагин.
Кроме того, 12 – 14 апреля на птицефабрике проходил Совет директоров бройлерной научно-производственной системы "Смена". 25 директоров крупных птицефабрик России ознакомились с работой предприятия, побывали в производственных цехах и взяли на вооружение опыт борьбы с опасными инфекциями.
В первом квартале 2006 года "Равис" произвел 8,3 тысячи тонн мяса птицы, что составило 55 процентов от областного производства. По результатам 2005 года птицефабрика признана лучшей в Челябинской области среди птицеводческих хозяйств мясного направления. В 2005 году на "Рависе" было произведено 28,2 тысячи тонн мясной продукции, рентабельность составила 35,8 процента. При этом выручка от реализации продукции на одного работника составила 833 тысячи рублей.

 
 
domru.ru

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования