Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Незначительная облачность, туман, дым
-15 °C
  • Незначительная облачность, туман, дым
  • Ветер: ЮЮВ, 4 м/с
  • Давление: 779 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 85 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Южноуральские транспортные милиционеры выдворяют из России нелегальных мигрантов

 

28/04/2006 - 13:28 Сотрудники Южно-Уральского УВД на транспорте (ЮУ УВДТ), обслуживающие Челябинскую, Курганскую и Омскую области, в административном порядке выдворили за пределы Российской Федерации 85 нелегальных мигрантов в ходе первого этапа оперативно-профилактической операции "Нелегальный мигрант-2006".

Как сообщила агентству "Урал-пресс-информ" пресс-секретарь ЮУ УВДТ Елена Епимахова, было выявлено 123 факта нарушения режима пребывания иностранных граждан на территории России, возбуждено семь уголовных дел по факту незаконной миграции. Большинство из них пришлось на приграничные районы.
По данным линейного отдела станции Троицк, количество преступлений, совершенных иностранцами, с каждым годом неуклонно растет. Почти четверть от общего числа выявляемых преступлений совершается иностранными гражданами. Раньше это в основном были дела общеуголовной направленности – незаконный оборот наркотиков, контрабанда, но с прошлого года стало расти количество дел по части третьей статьи 327 УК РФ "Использование заведомо подложных документов".
По российскому законодательству, въехавший на территорию РФ иностранец, должен зарегистрироваться в федеральной миграционной службе в течение трех суток с момента прибытия. Максимальный срок пребывания, девяносто суток, фиксируется в миграционной карте.
Как сообщили в ЮУ УВДТ, в пассажирском поезде сообщением "Астана - Санкт-Петербург" три женщины предъявили поддельные миграционные карты, утверждая, что приобрели их в юридической фирме. Два гражданина Таджикистана вынуждены были из-за болезни вернуться на родину. В поезде выяснилось, что в их миграционных картах стоят поддельные штампы. Таджики пояснили, что все документы отдали старшему группы, который все и оформлял.
Газеты Москвы и Санкт-Петербурга пестрят объявлениями об оформлении миграционных карт. С виду все законно, однако, выданные миграционные карты оказываются фальшивыми. Люди, чтобы не стоять в очередях, обращаются в такие фирмы, даже заключают договоры, платят от трехсот рублей до четырех тысяч. Когда поддельная карта всплывает на границе, выясняется, что юридической фирмы по указанному адресу просто не существует.
Использование заведомо поддельных документов – дело уголовно наказуемое. Однако мера наказания достаточно мягкая. Чаще всего виновный приговаривается к исправительным работам. Главная задача правоохранительных органов – привлечь к ответственности изготовителей.
Главная цель операции "Нелегальный мигрант" - дальнейшее усиление контроля в сфере миграционного законодательства, более эффективное использование потенциала трудовых мигрантов для экономического развития РФ, отработка взаимодействия всех правоохранительных органов.
В прошлом году за нарушение правил въезда и пребывания на территории Российской Федерации к административной ответственности привлечено около тысячи иностранцев, к уголовной ответственности – более полутора тысяч человек.


 
 
domru.ru
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования