Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Незначительная облачность, туман, дым
-17 °C
  • Незначительная облачность, туман, дым
  • Ветер: ЮЮВ, 2 м/с
  • Давление: 779 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 84 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Шахматистки «Южного Урала» завоевали серебро чемпионата России, золото – у свердловчан

 

02/05/2006 - 09:50 В сочинском оздоровительном комплексе «Дагомыс» 30 апреля завершился чемпионат России по шахматам среди клубных команд.

В течение десяти дней на черноморском побережье состязались ведущие российские и зарубежные шахматисты (по правилам чемпионата в составы команд может приглашаться ограниченное число легионеров).
В Премьер-Лиге мужского чемпионата приняли участие 11 шахматистов, входящих в мировой топ 20. В числе участниц женского первенства были победители и призеры чемпионатов России, Европы и мира.
Победителем чемпионата России среди женских клубов второй год подряд становится команда АВС из Краснотурьинска (Свердловской область). Девушки из АВС очень уверенно прошли всю дистанцию, несмотря на серьезную конкуренцию со стороны петербургского ФИНЭКа-1. Сегодня уральский клуб нанес поражение ГШК из Ижевска и с 21 очками из 22 возможных занял чистое первое место.
За команду играли: экс-чемпионка мира Антоанета Стефанова (Болгария), члены сборной России Татьяна и Надежда Косинцевы, Анна Музычук (Словения) и Мария Курсова. Не выдержал темпа турнирной гонки ФИНЭК-1, уступив сегодня «Южному Уралу» из Челябинска 1,5:2,5.
Эта победа позволила челябинскому клубу догнать по командным очкам петербурженок (по 18) и обойти их на очко по первому дополнительному показателю – сумме результатов всех игроков в команде. Таким образом, «Южный Урал» – на втором месте, ФИНЭК-1 – на третьем.
Три первых призера представят нашу страну на Кубке Европы среди клубов, который пройдет одновременно с мужским в Австрии в октябре месяце.
Чемпионом России среди мужских клубных команд стал клуб «Урал» (Свердловская область). В заключительном туре Премьер-Лиги чемпионата он свел матч против своего главного конкурента ТПС (Саранск) вничью и не позволил шахматистам из мордовского клуба обойти себя на финише. В итоге обе команды завершили турнир с одинаковым результатом – в одиннадцати матчах они набрали по 17 очков из 22 возможных.
Но по первому дополнительному показателю – сумме результатов всех игроков в команде – уральский клуб на пол-очка опередил ТПС, оставив его на второй позиции.
В составе победителей выступали именитые гроссмейстеры: Александр Грищук, Алексей Широв (Испания), Владимир Акопян (Армения), Алексей Дреев, Владимир Малахов, Александр Мотылев, Константин Сакаев, Алексей Александров (Белоруссия). Третье место взял «Томск-400» – 16.
Призеры чемпионата, а также занявшие 4 и 5 места команды «Термостепс» (Самара) и «Ладья» (Казань) получили право принять участие в Кубке Европы среди клубов, который состоится в октябре этого года в Австрии.
Три новых клуба сыграют на будущий год в Премьер Лиге чемпионата. Это «Политехник» (Нижний Тагил), Шатар (Бурятия) и Тихий Дон (Ростов-на-Дону). Эти команды соответственно расположились в турнирной таблице Высшей Лиги чемпионата на 1-3 местах. Покидают Премьер-Лигу команды «Мэрия» (Москва – Улан-Удэ), «Лада» (Тольятти) и ФИНЭК (Санкт-Петербург), сообщает пресс-атташе чемпионата.
Организаторы: Российская шахматная Лига, Российская шахматная федерация
Официальный партнер: компания «Транстелеком».


 
 
domru.ru

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования