Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Незначительная облачность, туман, дым
-21 °C
  • Незначительная облачность, туман, дым
  • Ветер: В, 2 м/с
  • Давление: 779 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 77 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Челябинские кинодокументалисты знакомятся с Кубой

 

03/05/2006 - 09:25 Намеченный маршрут привел кинодокументалистов из Челябинска, снимающих "Чужую жизнь, на Кубу. Мы предоставляем их путевые заметки вашему вниманию.

"Верной дорогой идем, товарищи!", - примерно так можно перевести лозунг "Bien vamos!" под фотографией Фиделя Кастро на громадном рекламном щите, стоящем по дороге из аэропорта. В справедливости этого утверждения для нашей съемочной группы мы уже успели засомневаться. Контраст по сравнению с Боливией значительный – ни тебе шума-гама, ни тележек с едой, ни разных частников-извозчиков. Все чинно, чисто и страшно дорого. 100 американских долларов обменяли на 84 песо – ох и ценят они свою валюту.
Это уже потом выяснилось, что валюты на самом деле две – для туристов и местных жителей, и разница между ними примерно такая же, как между прежними советскими магазинами "Березка" и Центральным гастрономом города Челябинска. Но прилетающим на Остров Свободы об этом – молчок. Мы подозреваем, что многие иностранцы так и уезжают с Кубы в полной уверенности, что здесь живут одни миллионеры.
Дома в Гаване похожи на большие коммунальные квартиры. Живет там разный люд открыто, весело, практически не закрывая дверей (жарко очень). Красивые колониальные здания с колоннами сплошь увешаны сохнущим бельем, уставлены какими-то горшками и хозяйственным хламом.
Контингент тоже знакомый – если к нашим знакомым обитателям коммуналок добавить чуток африканистости (зад взбить в упругую подушечку, конечности и шею удлиннить, подтемнить кожу), как раз то самое и выйдет. Прибавьте к этому сплошной поток жигулей-пятерок (таксист: коча буэна! – хорошая машина!) на улицах – сюрреалистическое ощущение де-жа-вю получается. Только жизнерадостнее и веселее из-за святящего солнышка.

Со слов кинопутешественников записала Инна Шепелева

 
 
domru.ru

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования